Простота не проста. На Большой Садовой открылся негрузинский ресторан с грузинской кухней. Весь национальный колорит и экспрессия сконцентрированы в меню и названии проекта - "Грузин". Все остальное - по-европейски просто и лаконично.
В "Грузине" два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый - терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй - непосредственно ресторан.
Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой 27 лет работы поваром. Меню на 85 % представлено блюдами грузинской кухни. Это, безусловно, лобио, сациви, хинкали, хачапури на мангале и еще пара десятков традиционных блюд. Остальные 15 % делят между с собой кухни государств-соседей. Так, например, в этом небольшом "соседском" меню есть салат из бакинских помидоров, салат из запеченной свеклы с козьим сыром, несколько видов кутабов и, конечно же, чебуреки. Дополняет это все качественная подборка вин Старого и Нового Света, ну и конечно, Грузии.
Владелец проекта, Феликс Берман, решил глубоко не погружаться в этнику и оставил в интерьере лишь тонкие намеки на "национальность". Основной акцент здесь создан самой архитектурой здания - панорамные окна, высокие потолки, большое количество света и пространства. Дизайн лишь подчеркивает эти особенности.
Кстати, ценник в ресторане получился очень демократичный.
Адрес: Большая Садовая, 6/2
Резерв и информация: 8 (968) 386-44-4
facebook.com/gruzinrest
Средний чек: 1200 - 1500 рублей
Количество посадок: 1 этаж - 10; 2 этаж - 70 посадок
Время работы: с 11:00 до последнего гостя
Чем привлекает недвижимость Испании? Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Как разместить торговое оборудование Планировка торгового зала магазина сильно влияет на удобство покупателя и оставляет в его памяти приятное или, напротив, неприятное впечатление