Суши как в Японии. В чем отличие, их особенности и виды суши?
Все мы, конечно, догадываемся о том, что наши украинские суши отличаются от японских. Каждая страна адаптирует под себя национальные блюда других государств, учитывая вкусы, предпочтения своих граждан. К тому же для изготовления этого деликатеса используют продукты более доступные и традиционные. Все чаще в это блюдо добавляют новые ингредиенты и получают оригинальные рецепты.
Продукты которые используются в традиционных японских суши
Рис – главная еда японцев. Не можно представить себе ни один прием пищи без этого злака. Также он является основным компонентом любого японского блюда. Например, суши. Рис для должен быть рассыпчатым, а не плотным, как у нас. А это потому, что при погружении в соевый соус, ролл начнет распадаться. Почему же так? Украинцы привыкли окунать суши полностью в соевый соус, а японцы немного обмакивают лишь той стороной, где рыба.
Рыба в японских суши используется только свежая. Причем во многих ресторанах стоят даже аквариумы, из которых при вас ее выловят и приготовят блюдо. Украинцы же используют для суши, в большинстве случаев, соленый лосось, угорь, тунец.
Познавательно и то, что в японских ресторанах вам не подадут много имбиря, как у нас. Он имеет резкий вкус и используется чтобы не дать разным видам суши смешаться.
Японцы vs Америка и Европа
Японцы предпочитают натуральные продукты, поэтому мало используют пряности, а соевый соус, который подается к блюду, должен быть легким, разбавленным бульоном или водой.
В истинных японских роллах употребляется один-два вида начинки, тогда как в большинстве стран уже используют пять-шесть. Понятно, что такие деликатесы далеки от тех, что делают в Японии. Некоторые виды этого блюда были придуманы уже в Америке и включат в себя продукты, которые не гармонируют с японской кухней.
Например, роллы «Филадельфия», в состав которых входит одноименный сливочный сыр. Японцы практически не применяют в пищу молочные продукты, а сыр не используют для приготовления этого традиционного блюда вообще.
Различий много и коренные японцы, попробовав наши суши, конечно почувствуют разницу.
Мы же, в отличии от других компаний, предлагаем ощутить неповторимый вкус настоящего сверхпопулярного японского блюда, заказав суши в Одессе - http://odessa.doshidoshi.ua/.
Несмотря на то, что наше меню адаптировано под наших украинцев, мы придерживаемся мнения, что еда должна быть естественной и здоровой.