English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как выбрать масло для фритюра, чтобы было недорого и качественно?

Практически все горячие блюда в сетях ресторанов быстрого питания приходится готовить на масле. И вот здесь возникает главный вопрос для владельцев кафе – а какое, собственно, масло следует выбрать? Одинаковые ли они по качеству и вкусовым свойствам? Что ж, стоит рассмотреть эту делать более подробно, чтобы точно узнать, какое масло подсолнечное марки премиум выбрать для своего ресторана. Да так, чтобы оно было качественным и в то же время, не «влетало» в копеечку.

Специальное масло для фритюра

Отметим, что около 90% заведений, предлагающих фаст-фуд, используют для приготовления разных горячих блюд специальное подсолнечное масло. Оно предлагается чаще по оптовым ценам – в больших 10-литровых канистрах или 5-литровых бутылях. В чем же его главные преимущества?

  • - Абсолютно прозрачное. Такое масло для фритюра не меняет натуральный цвет продуктов.
  • - Без вкуса и аромата. Это очень важно для масла, которое собираются использовать во фритюре. Так, ведь после многоразового использования, обычное масло становится худшим по качеству, начинает горчить и обретает «рафинированный» аромат. Со специальным маслом для фритюра класса премиум такого не происходит.
  • - Подходит для приготовления любых блюд и многократного использования. В процессе повторной жарки масло фритюрное не теряет своего высокого качества, что очень важно для сетей быстрого питания.
  • - Доступное по цене. Оно примерно на 15% дешевле классического рафинированного масла, однако по качеству ни в чем не уступает. Еда, приготовленная на таком продукте, имеет идеальный баланс влаги, не сухая, а также долго хранится и не портится.

Отметим, что можно заказать масло на сайте официального дистрибьютора «Масло-фуд». Продукция предлагается оптом и с доставкой по России.

Оливковое и пальмовое масло

Оливковое масло – это дорогостоящее удовольствие, особенно для сетей быстрого питания. Поэтому, оно используется чаще для приготовления салатов, а не горячих блюд. А вот пальмовое масло отлично подходит для фритюра, однако имеет ряд негативных свойств.

Во-первых, оно очень калорийное и имеет свойство сильно проникать в продукт. Во-вторых, после многократного использования пальмовое масло накапливает токсины и канцерогены, делая еду опасной для здоровья. Плюс к тому, многие посетители ресторанов фаст-фуда не одобряют приготовление еды на пальмовом масле, поскольку наслышаны о его калорийности и вреде для организма.

Так что, выгоднее всего заказывать специальное масло для фритюра в надежного поставщика.

Опубликовано: 30.06.2019
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь