Как выбрать масло для фритюра, чтобы было недорого и качественно?
Практически все горячие блюда в сетях ресторанов быстрого питания приходится готовить на масле. И вот здесь возникает главный вопрос для владельцев кафе – а какое, собственно, масло следует выбрать? Одинаковые ли они по качеству и вкусовым свойствам? Что ж, стоит рассмотреть эту делать более подробно, чтобы точно узнать, какое масло подсолнечное марки премиум выбрать для своего ресторана. Да так, чтобы оно было качественным и в то же время, не «влетало» в копеечку.
Специальное масло для фритюра
Отметим, что около 90% заведений, предлагающих фаст-фуд, используют для приготовления разных горячих блюд специальное подсолнечное масло. Оно предлагается чаще по оптовым ценам – в больших 10-литровых канистрах или 5-литровых бутылях. В чем же его главные преимущества?
- Абсолютно прозрачное. Такое масло для фритюра не меняет натуральный цвет продуктов.
- Без вкуса и аромата. Это очень важно для масла, которое собираются использовать во фритюре. Так, ведь после многоразового использования, обычное масло становится худшим по качеству, начинает горчить и обретает «рафинированный» аромат. Со специальным маслом для фритюра класса премиум такого не происходит.
- Подходит для приготовления любых блюд и многократного использования. В процессе повторной жарки масло фритюрное не теряет своего высокого качества, что очень важно для сетей быстрого питания.
- Доступное по цене. Оно примерно на 15% дешевле классического рафинированного масла, однако по качеству ни в чем не уступает. Еда, приготовленная на таком продукте, имеет идеальный баланс влаги, не сухая, а также долго хранится и не портится.
Отметим, что можно заказать масло на сайте официального дистрибьютора «Масло-фуд». Продукция предлагается оптом и с доставкой по России.
Оливковое и пальмовое масло
Оливковое масло – это дорогостоящее удовольствие, особенно для сетей быстрого питания. Поэтому, оно используется чаще для приготовления салатов, а не горячих блюд. А вот пальмовое масло отлично подходит для фритюра, однако имеет ряд негативных свойств.
Во-первых, оно очень калорийное и имеет свойство сильно проникать в продукт. Во-вторых, после многократного использования пальмовое масло накапливает токсины и канцерогены, делая еду опасной для здоровья. Плюс к тому, многие посетители ресторанов фаст-фуда не одобряют приготовление еды на пальмовом масле, поскольку наслышаны о его калорийности и вреде для организма.
Так что, выгоднее всего заказывать специальное масло для фритюра в надежного поставщика.