English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Здоровая еда - для здорового организма

Мы то, что мы едим. И это не просто широко известная фраза. Организм функционирует плохо или хорошо в зависимости от «топлива», которое он получает. Холестерин и вредные ферменты, попадающие в организм человека с пищей, рано или поздно приводят к печальным последствиям.

Приготовление здоровой полезной еды невозможно без качественной кухонной техники. Она в избытке представлена в специализированных магазинах. Минусом является лишь то, что она может занять все свободное пространство на кухне.

Пароконвектоматы Abat и Unox успешно избавляют своих обладателей от этой проблемы. Они совмещают в себе функции:

  • сковородки;
  • гриля;
  • плиты;
  • пароварки;
  • духового шкафа;
  • жаровни;
  • хлебопечки.

При этом остаются компактными и подходят для приготовления любых продуктов в разных температурных режимах. Приготовленная пища сохраняет белки, витамины, сочность и прочие полезные микроэлементы.

Типы оборудования по парообразованию

Аппараты, совмещающие в себе много функций на первый взгляд могут показаться сложными в использовании. Но на самом деле это не так. Они разделяются на несколько типов по способу образования пара.

  1. Инжекторные — принцип работы основан на подаче воды из водопроводной системы по шлангу с помощью встроенных форсунок и дозированном впрыске на вентилятор. Далее происходит дополнительное распыление и попадание жидкости непосредственно на нагревательный элемент для образования пара. Частота и объем впрысков могут программироваться автоматически или задаваться вручную отдельно для каждого блюда. Температура подачи пара статична и поддерживается на уровне 100 градусов. Образующийся конденсат собирается в коллектор без попадания на продукты и уходит в канализационный слив, размещенный в днище изделия.
  2. Бойлерные — оснащены специальным резервуаром, в который через электромагнитный клапан подается холодная вода из водопровода для предварительного подогрева. Далее теплая вода попадает в парогенератор, который преобразовывает ее в пар и подает в камеру приготовления. Температура пара у этой разновидности оборудования может быть разной и выставляется индивидуально на панели управления. Необходимое для работы пароконвектоматов Unox и Abat количество воды в емкости поддерживается автоматически с помощью бака с электродами. В целях безопасности предусмотрено наличие термовыключателя, срабатывающего при температуре 130 градусов.
Опубликовано: 20.10.2019
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь