Мы то, что мы едим. И это не просто широко известная фраза. Организм функционирует плохо или хорошо в зависимости от «топлива», которое он получает. Холестерин и вредные ферменты, попадающие в организм человека с пищей, рано или поздно приводят к печальным последствиям.
Приготовление здоровой полезной еды невозможно без качественной кухонной техники. Она в избытке представлена в специализированных магазинах. Минусом является лишь то, что она может занять все свободное пространство на кухне.
Пароконвектоматы Abat и Unox успешно избавляют своих обладателей от этой проблемы. Они совмещают в себе функции:
сковородки;
гриля;
плиты;
пароварки;
духового шкафа;
жаровни;
хлебопечки.
При этом остаются компактными и подходят для приготовления любых продуктов в разных температурных режимах. Приготовленная пища сохраняет белки, витамины, сочность и прочие полезные микроэлементы.
Типы оборудования по парообразованию
Аппараты, совмещающие в себе много функций на первый взгляд могут показаться сложными в использовании. Но на самом деле это не так. Они разделяются на несколько типов по способу образования пара.
Инжекторные — принцип работы основан на подаче воды из водопроводной системы по шлангу с помощью встроенных форсунок и дозированном впрыске на вентилятор. Далее происходит дополнительное распыление и попадание жидкости непосредственно на нагревательный элемент для образования пара. Частота и объем впрысков могут программироваться автоматически или задаваться вручную отдельно для каждого блюда. Температура подачи пара статична и поддерживается на уровне 100 градусов. Образующийся конденсат собирается в коллектор без попадания на продукты и уходит в канализационный слив, размещенный в днище изделия.
Бойлерные — оснащены специальным резервуаром, в который через электромагнитный клапан подается холодная вода из водопровода для предварительного подогрева. Далее теплая вода попадает в парогенератор, который преобразовывает ее в пар и подает в камеру приготовления. Температура пара у этой разновидности оборудования может быть разной и выставляется индивидуально на панели управления. Необходимое для работы пароконвектоматов Unox и Abat количество воды в емкости поддерживается автоматически с помощью бака с электродами. В целях безопасности предусмотрено наличие термовыключателя, срабатывающего при температуре 130 градусов.