Ингредиенты: 600 г филе свинины, 1 лимон, 10 г муки, 20 г сливочного масла, 100 мл вина, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, белый перец, соль, петрушка, 1 столовая ложка вегеты по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусками, отбить, втереть вегету и соль, сбрызнуть частью лимонного сока. Отложить на некоторое время. Затем обсыпать мукой, и начать готовить на сковороде на на-гретом масле, положив их посыпанной мукой стороной вниз. Когда куски мяса станут красивого золотистого цвета с обеих сторон, залить вином и оставить тушиться на медленном огне. В конце готовки вмешать сливки, немного лимонного сока, поперчить и посыпать еще вегетой. Если соуса мало, разбавить его небольшим количеством воды, а для густоты вмешать чайную ложку крахма-ла. Проварить все вместе, а в конце готовки вмешать в соус сливочное масло. После этого выло-жить медальоны на нагретое блюдо, залить их соусом, а сверху положить обсыпанные мелко наре-занной петрушкой кусочки лимона. Подать к медальонам клецки из картофельного теста.
|