Ингредиенты: 900 г грудок и ножек фазана или курицы, 100 г копченого бекона, нарезанного кубиками, соль, перец, розмарин, тимьян, петрушка, 250 мл говяжьего или куриного бульона, 150 мл белого вина, цедра половины лимона, 1 ч. л. меда, 2 банки консервированного горошка, 1 банка консервированной моркови, 1 банка грибов, 20 маленьких обжаренных луковичек beurre manie: 1 ст. л. несоленого масла, растертого с 1 ст. л. муки
Приготовление:Обжарить в большой сковороде кубики бекона.Добавить кусочки фазана или курицы и обжарить до получения золотисотй корочки. Посолить, поперчить. Выложить дичь в бдюдо для запекания. Разогреть духовку до 180`С. В сковородку, где обжаривалось мясо птицы влить бульон, добавить вино, розмарин, тимьян, петрушку, цедру лимона, мед. Довести смесь до кипения, помешивая. Залить дичь полученным маринадом и запекать 2 часа в духовке. Добавить beurre manie. Выложить фазана в декоративное блюдо и подавать с горошком, морковкой, грибами, картофелем и деревенским хлебом. |