Любое торжество, и в особенности дни рождения, подразумевают веселое застолье в компании друзей, коллег, родных и близких людей. Конечно, ни одно застолье не обходится без многочисленных блюд и угощений. Несмотря на то, что традиционно круг блюд ограничивается вполне известными и любимыми всеми салатами, горячими и холодными закусками, иногда хочется добавить разнообразия и приготовить нечто необычное. Но как не ошибиться с выбором?
Стандартные котлеты и пюре можно заменить дичью или курицей, приготовленной либо в духовке, либо на сковородке с различными соусами и начинкой. Можно также подать несправедливо забытую рыбу. Вместо картофельного пюре гости с радостью примутся за стручковую фасоль, брокколи или цветную капусту. Что касается холодных закусок, то здесь вместо стандартной нарезки из сыра и колбасы можно отдать предпочтение канапе или небольшим бутербродам на шпажках. Не бойтесь экспериментировать, можно придумывать свои собственные комбинации закусок, добавляя совершенно необычные ингредиенты.
Если речь зашла о салатах, то они позволят вам по-настоящему подключить свою фантазию и кулинарное мастерство. Сегодня достаточно выйти в Интернет и задать правильный поисковый запрос, и вот вы уже составляете меню из таких салатов, которые не только порадуют гастрономические вкусы гостей, но смогут удивить их или, может даже, немного шокировать. Тем не менее, стоит помнить, что салаты на день рождения не должны содержать в своем составе таких «не компанейских» ингредиентов, как сырой лук, чеснок, излишне острые соусы, пряное мясо или рыба. Кроме того, салаты должны быть удобными – не надо сооружать громоздкие конструкции в салатницах, ведь салат – в первую очередь, просто блюдо.
Уделите особое внимание десертам. Несмотря на то, что торт – стал традиционным блюдом для празднования дня рождения, вы можете с легкостью заменить его порционными пирожными или даже десертами на основе мороженого. Не забудьте поставить на стол блюда с фруктами или фруктовые ассорти, которые так легко приготовить в летние месяцы.