Большинство людей эти пирожные называют маленьким кексиком, а кто - то маффином, все они по не многу правы и не правы. Но в любом случае этот маленький тортик не теряет своей популярности, а наоборот, с каждым днем увеличивается количество сладкоежек, которым он приходиться по душе.
Собственно сам кекс появился еще в Римской империи, а вот капкейки берут свое начало из Англии, где крестьяне выпекали их в формочках небольшого размера, для того что бы было удобно их брать с собой на роботу. На сегодняшний день маленькое пирожное не просто угощения под чашку кофе, а незаменимое лакомство на праздниках и вечеринках.
Самый большой капкейк испекли в Детройте. Его размер в ширину был около трех метров, а вес достиг 555 килограмм. В современном кондитерском искусстве размер капкейков остается неизменимым в диаметре около шести сантиметров и вес не превышает семидесяти грамм. Так же ка и технология приготовления не изменилась с годами. Для их выпекания необходимы формочки в виде чаши, а середину изделия можно наполнить начинкой на любой вкус.
Особенность приготовления капкеек.
Такие сладости отличная замена привычным тортам. Само слово капкейк означает торт в стакане. Они одни из самых вкусных кондитерских изделий, что может быть лучше кекса с аппетитной начинкой и нежным вкусом? Профессиональные кондитеры могут приготовить абсолютно любые капкейки по дизайну, оформлению и начинке.
Выпекать маленькие кексики необходимо в духовке. Но с появлением микроволновой печи, некоторые готовят их по старинке. В чашку выливают тесто и на максимально мощности пекут, весь процесс займет примерно пять минут. Но все же надежней использовать духовку и :
Силиконовые формы
Металлические формы
Бумажные формы, но их необходимо устанавливать в более плотные формы
Бумажная форма не только сохранить выпечку дольше свежей, а и придаст нарядного вида для оформления праздничного кенди бара.
Что влияет на цену капкеек?
Иногда заказчики интересуются, почему цена на изделия высокая? Это можно объяснить тем, что ответственные кондитеры для приготовления используют только качественные ингредиенты. Учитывайте еще тот факт, что бисквитные кексики выпекаются вручную.
А процесс оформления и украшения достаточно хлопотливый труд. Все элементы декора так же создаются умелыми руками кондитера. Такой вид роботы требует особых навыков и времени, что в итоге влияет на формирование цены.
В любом случае кондитер поделиться с готовым изделием, своим мастерством и частичкой души, что естественно не может не радовать.
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок