Холодильное оборудование для общепита: виды и советы по выбору
Выбор правильного холодильного оборудования для вашего предприятия общественного питания может оказаться непростой задачей. Важно найти вариант, который обеспечит сохранность и свежесть ваших продуктов, но при этом будет достаточно эффективным, чтобы помочь вам сэкономить на расходах на электроэнергию.
Прежде всего, необходимо подумать о том, сколько у вас свободного места. Если у вас большое мероприятие, то вам понадобится гораздо больше оборудования, чем если бы это была небольшая вечеринка.
Следующее, что нужно учесть, - это количество продуктов, которые вы хотите сохранить холодными или горячими. Если это всего лишь несколько бутербродов и напитков, то можно обойтись ведерком со льдом или несколькими кулерами. Но если вы хотите подавать горячие блюда, то вам следует подумать о приобретении ящика для подогрева или холодильного шкафа.
Также необходимо учитывать, сколько энергии потребляет ваше холодильное оборудование. Если у вас ограниченный бюджет, то это может стать для вас важным фактором при выборе типа оборудования.
Сегодня на рынке представлено множество различных типов холодильного оборудования, найти их можно в каталоге компании ПродТехника здесь. Каждый из них имеет свои особенности:
Встраиваемые холодильники - это большие устройства, которые могут вмещать сотни фунтов продуктов одновременно. Они обычно используются в крупных учреждениях, таких как больницы или рестораны. Проходные холодильники отлично подходят для сохранения свежести продуктов, но они занимают много места, могут быть дорогими и их трудно чистить, так как в них очень много укромных уголков, где могут скапливаться бактерии.
Морозильные камеры - морозильные камеры бывают разных форм и размеров, но есть два основных типа: вертикальные морозильные камеры (с открытым верхом) или морозильные лари (с крышкой). Морозильные лари, как правило, дешевле вертикальных, но они занимают больше места, что может ограничить количество доступных для хранения продуктов в вашем доме.
Проходные холодильники - это большие устройства с несколькими полками для хранения таких продуктов, как мясо и молочные продукты. Обычно они имеют двери с обеих сторон, чтобы сотрудники могли легко попасть внутрь без необходимости открывать обе двери сразу. Они также могут быть оснащены вентиляторами для циркуляции холодного воздуха по всему помещению. Проходные холодильники бывают разных размеров - от очень маленьких, вмещающих всего несколько предметов, до больших, способных вместить сотни или даже тысячи предметов, в зависимости от количества полок внутри и от того, сколько места они занимают на полу или в проходе.
Самое главное при выборе холодильного агрегата - убедиться, что он будет выполнять ту работу, которая вам нужна. Вы должны подумать о том, что вам нужно от вашего холодильника и сколько места у вас есть в наличии.