Превью сета Эдуарда Архипова в гранд-кафе "Шануар"
Шеф-повар Эдуард Архипов в гранд-кафе "Шануар" представил тизер своего будущего гастрономического сета "Голод и изобилие". Из одной утки Эдуард готовит сразу четыре блюда в разных стилях, не пропуская ни одного элемента.
Французская кухня делится на простую - с блюдами, которые ели крестьяне, и высокую - которую подавали при дворе, в ресторанах и домах знати. Через свой гастрономический сет Эдуард Архипов рассказывает, как по-разному готовили один и тот же продукт - в зависимости от того, в каком доме накрывался стол. "Я беру одну утку, и все ее части готовлю по-разному, используя в итоге птицу целиком без остатка", - говорит Эдуард.
Для начала подается утиный бульон: крестьяне готовили его из самых дешевых частей утки и субпродуктов - кожи, костей, шеи, крылышек. В "Шануаре" настаивают бульон на травах - так он получается насыщенным и ярким. Подают в чайнике и пить его полагается из необычных чашечек в виде утиных лапок.
Следующие два блюда символизируют изобилие французской кухни. Глазированная в коньяке утиная грудка готовится из самой дорогой части птицы. Шеф запекает ее на углях со специями - главным признаком богатства в Европе, начиная со Средних веков. Немного медовой глазури из одуванчика и легкий салат из свежих трав с ферментированными яблоками и дольками апельсина. Апельсины круглый год могли позволить себе только высшие слои общества, для которых в оранжереях выращивали тропические плоды. Финальный штрих: утку фламбируют коньяком уже перед гостями.
Далее принесут королевский пирог питивье из утки с белыми грибами, раклетом и фуа-гра. Изначально этот пирог готовили к Рождеству, и он был символом поклонения волхвов младенцу Иисусу. При дворе такие пироги готовили из дорогих, мало кому доступных продуктов. Авторская версия "Шануара" - с утиными бедрами, томлеными в порто, раклетом из сыра грюйер, белыми грибами и фуа-гра, которое и по сей день является деликатесом.
Заключительным блюдом станут утиные ножки конфи: этот метод крестьяне использовали еще и как способ хранения, чтобы позже быстро устроить простой и сытный деревенский ужин. Эдуард сперва томит ножки в утином бульоне и потом добавляет к ним обжаренные шампиньоны, печеные томаты и картофель фондан. Овощи шеф предварительно обжигает на углях. Подается блюдо в общей посуде, чтобы создать атмосферу дружеского теплого вечера, когда можно уютно сидеть, словно перед очагом в холодный день, и наслаждаться прекрасной едой.
Заказать утку в гранд-кафе "Шануар" можно с 17 сентября как по предварительному заказу, так и во время посещения ресторана. На двоих рекомендуют половинку, а на четверых стоит взять птицу целиком. Утиный сет сопровождает винный пейринг от сомелье ресторана Павла Брыкина.
Подачу всех блюд из утки сопровождает сам шеф, презентуя каждую позицию и рассказывая про гастрономический сет. Оставив контакты, можно рассчитывать на личное приглашение Эдуарда - и попробовать сет в числе первых.
Количество заказов ограничено.
Сет на двоих: 5900 р.
Сет на компанию: 9800 р.
Пейринг на персону - 4900 р.
----------
Гранд-кафе "Шануар"
Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 025 00 15
Сайт: https://shanuar.ru/
Сайт для серьезных знакомств Каждый человек стремится обрести своё личное счастье
Сайт знакомств подойдет для каждого Вы не знаете, как найти свою втору половинку, но очень мечтаете создать семью? Вы очень заняты на работе и так сильно устаете, что нет сил выходить куда-либо в свободное время? Вы чаще всего отдыхаете за экраном компьютера? Если на эти вопросы вы ответили утвердительно, значит, вы не справляетесь с нагрузкой современного ритма жизни