Поездка в любую страну - это уникальный шанс не только ознакомиться с достопримечательностями, но и попробовать национальную кухню. Конечно, в больших городах всегда можно отведать блюда японской, итальянской, греческой и многих других кухонь, однако их вкус будет довольно-таки сильно отличаться от аналогичного блюда, приготовленного непосредственно в той стране, откуда оно родом. Бывалые путешественники никогда не откажутся от возможности продегустировать блюда той страны, в которую они приехали, ведь вкусная еда запоминается не меньше осмотра достопримечательностей. И через много лет можно будет с ностальгией вспоминать былые времена, дальние страны и изумительные блюда, которые довелось здесь попробовать.
Белорусская кухня славится на весь мир своими блюдами из картофеля, чуть менее популярны, но от того не менее вкусны всевозможные пироги и напитки, компенсирующие практически полное отсутствие в классической белорусской кухне привычных для нас сладостей. Именно поэтому иностранцы, бронируя мини гостиницы минска фото которых они нашли в интернете, заранее предвкушают предстоящее пиршество. Главное преимущество картофеля - в его доступности и сытности. Даже в семьях, испытывающих финансовые трудности, картофель всегда найдется. Но большинство уставших от работы женщин редко проявляет фантазию, предпочитая просто пожарить картофель или сделать из него пюре. И только белорусские хозяйки из этого простого, казалось бы, овоща могут приготовить не один десяток блюд. Драники, комы, цибрики, колдуны, лежни - каждое из этих блюд имеет неповторимый вкус, несмотря на то, что основа для блюд одна и та же - картофель. Разная начинка и различные способы обработки картофельной массы существенно меняют вкус еды. Каждая хозяйка хранит свои секреты приготовления этих кушаний, а потому в каждом доме вкус даже одного и того же блюда будет существенно отличаться, несмотря на то, что рецепт будет один и тот же. Именно поэтому частые гости белорусских городов уже знают, в каком кафе стоит обедать и где найти самые вкусные клецки или драники. Однако тем, кто отправляется в белорусскую столицу впервые, стоит как можно скорее бронировать недорогие апартаменты в минске и на собственном опыте опробовать преимущества и недостатки местных кафе. Вполне возможно, именно вам удастся узнать у местных поваров секреты их блюд и порадовать домашних настоящими белорусскими кушаньями.