Кухня США - уникальное смешение вкусов и гастрономических стилей различных наций, которые населяют континент. В основе кулинарной традиции Америки лежит английская кухня, основы которой привезли первые колонисты. Она быстро обогатилась гастрономическими элементами индейцев, которые активно использовали блюда из батата и нежной кукурузы.
Так десятилетие за десятилетием, к одному национальному кулинарному пласту добавлялся новый пласт, и скоро национальными блюдами молодой страны стали немецкие сосиски на гриле, итальянская пицца и китайские рецепты с рисом и курицей.
Одной из отличительных черт американской кухни можно считать обилие полуфабрикатов, которые используют не только фастфуды в своей работе, но и сами американцы для облегчения ежедневной готовки пищи для всей семьи. Жители США обожают сыры и активно используют их смеси в приготовлении различных блюд. Одни из самых популярных сортов сыра - колби и чеддер, который часто берут как начинку для сандвичей.
Для бутербродов используют и арахисовое масло. Его едят с различными добавками - шоколадом, ореховой пастой, цельными кусочками орехом. С чашкой какао такой бутерброд - традиционный завтрак американского школьника.
Супы не очень популярны на территории США, но, тем не менее, американская кухня может похвастаться парочкой оригинальных рецептов первых блюд. Насыщенный томатный суп-пюре часто подают с горячим тостом, на котором расплавлен тонкий ломтик американского сыра. Из морепродуктов в Филадельфии готовят очень вкусный суп клем-чаудер. А молочный суп-пюре из кукурузы, который называется корн-чаудер, берет свои истоки еще в кулинарных традициях американских индейцев.
Ощутимо влияние мексиканской кухни на традиционные для американцев мясные блюда. Остренькое чили кон карне готовится из мяса с добавлением перчика чили. А рис с мясом и овощами в компании оригинальной заправки из специй создает уникальную и очень вкусную джамбалайю. Один из самых любимых способов приготовления мяса у американцев, который стал целой гастрономической и культурной традицией - барбекю.
Визитная карточка американской кухни - салат "Цезарь", который легко готовится из имеющихся в холодильники ингредиентов. Заправка из оливкового масла, вустерского соуса и сока лимона идеально подчеркивает вкусовые качества всех компонентов блюда. Хрустящий листовой салат прекрасно сочетается с ароматными сухариками и нежными морепродуктами.
Открывайте новые горизонты американской кухни вместе с нами!
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.