English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как приготовить картошку в походных условиях?

С приходом тёплых дней многие из нас с удовольствием организовывают уик-энды и походы загород. В окружении природы мы забываем о домашних и повседневных заботах, отдыхаем от загруженных будней. Просто замечательно, если удаётся организовать не просто выезд загород, а интересное путешествие в места где чистый воздух и вблизи нет никакой цивилизации - в горы Урала и Кавказа, на Волгу, Байкал, Лену, Енисей и т.д.

С собой советуем взять компанию верных друзей, палатки, котелки и хорошую походную провизию. Неотъемлемым продуктом походов являются консервы, а самым доступным и недорогим - картошка. Готовить её просто, по вкусу она удовлетворит запросы самых капризных гурманов.

Полезные советы от походных поваров

О том, как приготовить картошку в походных условиях написано уже немало. Постараемся выделить наиболее практичные рецепты. Просто замечательно, если под рукой окажется туристическая плитка и баллон с газом. Тогда вы сможете сварить картошку чищенную или же в мундире, приправить её зеленью и специями, добавить маслица или смешать с тушёнкой.

Запекание картошки в кожуре - не менее востребованный способ приготовления данного продукта. Здесь не потребуются котелки и кастрюльки - достаточно костра, в угли которого мы отправим картошечку запекаться. Для приготовления следует выбирать клубни одинакового размера. Современные кулинары рекомендуют каждый клубень заворачивать в фольгу - они тогда пропекаются равномерно и не теряют своего аромата.

Подготовленный картофель укладывают на горячие угли, через каждые 5-7 минут переворачивают. Проверить готовность можно прокалыванием: при помощи деревянной шпажки или же ножа. Готовый картофель порадует необыкновенным ароматом, смешанным с дымом, запахами леса, изысканными нотками изысканного блюда.

Традиционное приготовление картофеля

Данный способ больше знаком любителям уик-эндов. Собираясь загород, прихватите с собой противень из кухонной плиты. Он потребуется для запекания картошки с овощами. Чтобы продукты не прилипли к основанию, противень необходимо хорошо прогреть на огне мангала, после чего смазать растительным маслом.

Почищенные и хорошо вымытые клубни разрезают на 5-6 частей, после чего жарят их на противне. В процессе готовки можно добавить кусочки сала, баклажаны, помидоры, сладкий перец. В итоге получится вкуснейшая ароматная сборная солянка, которую не встретишь в меню самых дорогих ресторанов.

Опубликовано: 27.10.2015
МегаФон не только предоставляет услуги связи, но и пропагандирует здоровый образ жизни
Проект "МегаФона" - роуд-шоу "Большие игры МегаФон"
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь