Большим плюсом для хозяйки является умение готовить пышное, мягкое дрожжевое тесто, которое по праву можно назвать настоящей гордостью. Если это тесто замесить правильно, то получатся не только вкусные и нежные булочки, но ещё и очень качественные, которые сохраняют свои свойства ещё долгое время. А помочь в подборе правильных рецептов сможет testosam.ru - настоящий путеводитель по истории блюд.
Приготовление дрожжевого лакомства - это, можно сказать, волшебство, так как тесто увеличивается буквально на глазах практически за несколько секунд.
Особенностью дрожжевого теста является то, что оно очень любит, когда его вымешивают руками, отбивают, прилагая массу усилий. Оно фактически перенимает от своего создателя позитивные эмоции и положительную энергию, чтобы быть вкусным и аппетитным.
Благодаря такому чудо-тесту можно приготовить большое разнообразие вкусных домашних изделий: пироги, булочки, пирожки, рогалики и многое другое. Они будут отлично поднимать настроение, излучая позитивную энергию хорошей хозяйки.
Набор продуктов для приготовления
0,5 килограмма муки;
1 стакан молока;
2 куриных яйца,
5 столовых ложек подсолнечного масла;
1 палочка свежих дрожжей
1 столовая ложка сахарного песка;
1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Дрожжи измельчаем на маленькие кусочки, замачиваем, немного присыпаем их сахаром, а затем помещаем в тёплое место для того, чтобы они могли подняться. Если дрожжи начали, пузырится, значит, все идёт, как нужно и дрожжи выбраны хорошие.
Шаг 2. Как только дрожжи будут готовы, добавляем к ним оставшиеся продукты: растительное масло, молоко, соль, а также вбиваем яйцо. Теперь необходимо перемешать и подготовить к добавлению муки.
Шаг 3. Просеиваем муку, начинаем подсыпать её к остальным ингредиентам. Сначала половину, чтобы было удобнее вымешивать, а затем оставшуюся часть.
Шаг 4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не начнёт отставать от рук, тогда оно будет практически готово. На 1 час миску с тестом необходимо будет отправить в тёплое место.
Шаг 5. После истечения времени тесто необходимо ещё раз обмять, хорошенько замешать и поставить опять, подниматься. Но теперь придётся ждать уже чуть больше - час или полтора. За это время тесто должно будет увеличиться примерно в 2 раза.
Шаг 6. После чего тесто обминаем, присыпаем мукой, раскатываем и начинаем делать наши кулинарные шедевры.
Дрожжевое тесто всё-таки лучше вымешивать руками, тогда она получится гораздо вкуснее и что интересно если использовать кухонный комбайн, то вкус будет совсем иной. Так что лучше потратить немного сил, но получить вкусное блюдо.