English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Рецепт дрожжевого теста пошагово

Большим плюсом для хозяйки является умение готовить пышное, мягкое дрожжевое тесто, которое по праву можно назвать настоящей гордостью. Если это тесто замесить правильно, то получатся не только вкусные и нежные булочки, но ещё и очень качественные, которые сохраняют свои свойства ещё долгое время. А помочь в подборе правильных рецептов сможет testosam.ru - настоящий путеводитель по истории блюд.

Приготовление дрожжевого лакомства - это, можно сказать, волшебство, так как тесто увеличивается буквально на глазах практически за несколько секунд.

Особенностью дрожжевого теста является то, что оно очень любит, когда его вымешивают руками, отбивают, прилагая массу усилий. Оно фактически перенимает от своего создателя позитивные эмоции и положительную энергию, чтобы быть вкусным и аппетитным.

Благодаря такому чудо-тесту можно приготовить большое разнообразие вкусных домашних изделий: пироги, булочки, пирожки, рогалики и многое другое. Они будут отлично поднимать настроение, излучая позитивную энергию хорошей хозяйки.

Набор продуктов для приготовления

  • 0,5 килограмма муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца,
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 палочка свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Дрожжи измельчаем на маленькие кусочки, замачиваем, немного присыпаем их сахаром, а затем помещаем в тёплое место для того, чтобы они могли подняться. Если дрожжи начали, пузырится, значит, все идёт, как нужно и дрожжи выбраны хорошие.
  • Шаг 2. Как только дрожжи будут готовы, добавляем к ним оставшиеся продукты: растительное масло, молоко, соль, а также вбиваем яйцо. Теперь необходимо перемешать и подготовить к добавлению муки.
  • Шаг 3. Просеиваем муку, начинаем подсыпать её к остальным ингредиентам. Сначала половину, чтобы было удобнее вымешивать, а затем оставшуюся часть.
  • Шаг 4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока не начнёт отставать от рук, тогда оно будет практически готово. На 1 час миску с тестом необходимо будет отправить в тёплое место.
  • Шаг 5. После истечения времени тесто необходимо ещё раз обмять, хорошенько замешать и поставить опять, подниматься. Но теперь придётся ждать уже чуть больше - час или полтора. За это время тесто должно будет увеличиться примерно в 2 раза.
  • Шаг 6. После чего тесто обминаем, присыпаем мукой, раскатываем и начинаем делать наши кулинарные шедевры.

Дрожжевое тесто всё-таки лучше вымешивать руками, тогда она получится гораздо вкуснее и что интересно если использовать кухонный комбайн, то вкус будет совсем иной. Так что лучше потратить немного сил, но получить вкусное блюдо.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано: 14.12.2015
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Аудиторские услуги показали рост за прошлый год
Пресс-служба Grant Thornton International сообщила, что по итогам 2012-го финансового года валовая прибыль выросла до 4,2 млрд
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь