Китайские пельмени с говядиной (дим-самы) - вкусный рецепт из тушенки от шеф-повара с экзотической ноткой.
Приготовьте китайские пельмени дим-самы с тушенкой - это предельно простой рецепт, но вкусный, деликатный, полезный и несомненно оригинальный. Начнем с того, что это рецепт на пару - иными словами, это рецепт нежирного блюда. Этот рецепт разработал шеф-повар одного столичного ресторана Александр Горьков для кулинарной книги "Рецепты с тушенкой". В этой книге собраны и хорошо знакомые нам рецепты на основе тушенки и весьма оригинальные, которые вас приятно удивят.
Рецепты с тушенкой экономят время, силы и деньги. Полезные свойства мяса в тушенке сохраняются. Процесс консервации мяса происходит только под воздействием температуры 120-130 градусов по Цельсию без добавления консервантов (в отличие от соков и овощных консервов). Самое удобное - иметь под рукой определенный запас хороших мясных консервов. Тогда никакие обстоятельства не застанут вас врасплох - ведь под рукой у вас всегда будет универсальная палочка-выручалочка, а для этого выгоднее всего купить тушенку оптом.
Для нашего сегодняшнего бюджетного рецепта будет нужна тушенка из говядины, овощи и два вида крахмала.
Дим-самы (китайские пельмени) с говядиной
Ингредиенты: Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв - 525 г. Крахмал пшеничный - 150 г. Крахмал кукурузный - 112 г. Вода комнатной температуры- 250 мл Лук-порей - 40 г. Масло кунжутное - 50 мл. Корень имбиря - 20 г. Чеснок свежий очищенный - 10 г. Кинза свежая - 10 г. Шпинат - 50 г. Помидоры свежие (лучше черри)- 25 г.
Как видите, все ингредиенты относятся к категории `бюджетные продукты`, включая тушенку ,особенно если приобретать ее оптом через интернет, то цена тушенки будет самая выгодная.
Технология приготовления:
Шпинат помыть, стряхнуть воду и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Оба вида крахмалов медленно, помешивая, залить кипятком, перемешать и дать набухнуть. Замесить тесто, постепенно добавляя шпинат. Замешенное тесто отставить в сторону.
Приготовление фарша:
Тушенку вынуть из банки. На сковороду налить кунжутное масло и дать ему разогреться. Обжарить на нем до мягкости лук-порей, мелко нарубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, кинзу, имбирь и говяжью тушенку. Все ингредиенты тщательно потушить, постоянно помешивая. Сигналом к окончанию тушения будет готовность чеснока - как только он размягчится, фарш готов. Будьте крайне внимательны - пережаренный чеснок имеет запах горелой резины. Впрочем, это самая большая трудность данного рецепта.
Лепка:
Тесто тонко раскатать до полупрозрачного листа, затем разрезать на квадраты 12 на 12 см. На центр каждого квадрата выложить шарик фарша размером с грецкий орех.
Защипить дим-самы произвольно.
Готовка:
Готовые дим-самы аккуратно разложить на ярусе паровой кастрюли, не допуская слипания. Поместить дим-самы в кастрюлю и отваривать в течение 7-8 минут. Подавать на стол с соевым соусом и зеленью. Отдельно подать сметану.
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто