English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Кухонные гаджеты: электровафельницы и бутербродницы

Ни одна современная кухня не обходится без множества гаджетов и различного рода приспособлений. В распоряжении хозяек и кулинаров микроволновые печи, фритюрницы, миксеры и комбайны, чопперы, мангалы и даже электрические шашлычницы. Однако далеко не все из них ассоциируются с приготовлением блюд, которые соответствуют принципам правильного питания.

Поклонники активного образа жизни, как правило, предпочитают использовать те кухонные приспособления, которые исключают применение масла:

  • электровафельница;
  • СВЧ-печь;
  • электромангал;
  • аэрогриль;
  • блендер.

Вопреки расхожему мнению, электровафельница - это отнюдь не тостер, и даже не бутербродница. Электровафельница бывает двух модификаций. С помощью одной можно приготовить тонкие, хрустящие вафли, которые легко сворачиваются в трубочку. Точь-в-точь такие вафли готовили бабушки и мамы в эпоху Советского Союза. Мода на хрустящие вафли по домашнему рецепту вновь возвращается, а с ними и электровафельницы.

Электрические вафельницы для приготовления бельгийских вафель, которые мягкие и пышные, внешне ничем не отличаются от классических моделей. Но внутреннее пространство таких приборов более емкое, рассчитанное на больший объем жидкого теста. Время приготовления бельгийских вафель несколько дольше, чем обычных хрустящих. Поэтому и мощность таких электрических приборов меньше.

В отличие от вафельниц, вне зависимости от модели, бутербродницы не предназначены для приготовления сырых продуктов. Они служат для разогрева и плавки сыра. Сама по себе бутербродница является близкой сестрой тостера. На рынке бытовых приборов для кухни представлено огромное количество модификаций вафельниц. Универсальной является та, в комплект которой входят сменные насадки.

Такие приборы способны выпекать и пышные бельгийские вафли, и тонкие классические. А еще они могут заменить тостер и, конечно же, бутербродницу. Покрытие сменных вставок чаще всего выполнено из тефлона. Он предотвращает прилипание продуктов и их пригорание. Ухаживать за подобными приборами не составляет никакого труда. Они моются в посудомоечных машинах.

Из неоспоримых достоинств тефлоновых вафельниц можно выделить и то, что они обладают малым весом и компактными размерами. Их легко хранить, так как они занимают минимум места. Экономичны такие вафельницы и в использовании. При перегреве автоматическая система их отключает, не допуская порчу элементов прибора.

Опубликовано: 17.07.2016
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь