Ингредиенты: 3 больших банана, 6 ст л сока апельсина, цедра 1 апельсина, 2 ст л апельсинового или бананового ликера. Для горячего шоколадного соуса: 1 ст л какао-порошка, 2 ч л крахмала3, ст л молока, 40 г горького шаколада, 15 г масла, 175 г светлой патоки (golden syrup), 1/4 ч л ванильного экстракта. Для блинчиков: 100 г муки, 1 ст л какао-порошка, 1 яйцо, 1 ч л, подсолнечного масла, 300 мл молока, масло для жарки. Приготовление:Эти шоколадные блинчики подходят для десерта к празднику. Приготовьте их заранее, чтобы ваша вечеринка была без хлопот. Почистить и порезать бананы. Положить их на тарелку с апельсиновым соком, цедрой и ликером. Оставить на время. Смешать в миске какао-порошок с крахмалом, добавить молоко. Поломать горький шоколад на кусочки и положить в кастрюлю со светлой патокой и маслом. Разогреть на маленьком огне, мешая пока все не смешается хорошо. Довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Кипятить в течение 1 минуты, снять с огня, добавить ванильный экстракт. Чтобы сделать блины, просеять муку с какао-порошком в миску, сделать укгубление посередине, добавить яйцо и масло. Постепенно добавить молоко, помешивая, чтобы не было комочков. Разогреть масло в сковороде с толстым дном, слить излишек масла, налить немного теста, распределить его по сковороде, обжарить с 2-х сторон на среднем огне. Держать испеченые блины теплыми. Разогреть шоколадный соус в течение 1-2 минут перед подачей. Заполнить блины бананами, свернуть их пополам или треугольником. Полить шоколадным соусом. На 4 порции.
|