English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Обзор оборудования для подогрева пищи

Большинство блюд подаются в горячем виде, но при многократном нагреве происходит изменение вкуса, поэтому заведения общественного питания нуждаются в оснащении, поддерживающем постоянную температуру еды.

На современном рынке профессионального оборудования выделяются:

  • мармиты,
  • тепловые поверхности;
  • тепловые витрины;
  • подогреватели;
  • термосы.

Мармит - это емкость или столик с резервуарами для хранения пищи, где поддерживается определенный температурный режим и демонстрируется кушанье. На кухнях общепита используются открытые образцы: электрические или газовые.

Электрический мармит разогревается недолго и более равномерно, расходуя немного электроэнергии. Он более безопасен. Подогрев может быть паровым - для вторых блюд и `сухим` - для первых.

В первом случае ТЭН нагревает воду и пар поступает в парогенератор. Механизм подключается к водопроводу. При снижении уровня воды срабатывает специальный клапан и открывается кран. Во втором варианте достаточно воздушных ТЭНов.

Новейшие модели оборудованы удобной панелью управления, сигнализаторами и реле, иногда совмещены с тепловыми шкафами.

Для небольших кафе подойдут компактные настольные мармиты. Им пригодятся и чафинг-диши - посуда для шведских столов, буфетов. В них гастроемкость нагревает сосуд с горячей водой, что весьма удобно при невозможности подключения к электросети. Некоторые производители вставляют пластины для нагрева.

В большие рестораны целесообразно купить мобильные универсальные приборы или модификации для закусок в сочетании с суповыми мармитами. Важно обращать внимание на габариты товара, мощность, материалы, комплектацию, элементы раздачи.

Тепловые поверхности производятся из стеклокерамики, нержавеющей стали и разработаны для пиццерий, мелких столовых.

Тепловые витрины выпускаются с сухим климатом для продуктов длительного сбережения и с высокой влажностью - для мяса, рыбы. В целях экономии места следует выбирать вертикальные многоярусные разновидности с простой конструкцией для регулярной очистки. Для маленьких закусочных, точек продажи фастфуда разработаны настольные и горизонтальные модели с прозрачным стеклом. В ходе подбора устройств учитывается количество посадочных мест, разнообразие меню.

Набирают популярность подогреватели с инфракрасной лампой. Это портативные практичные приспособления для баров, супермаркетов. Филиалы сетей быстрого питания оценят специализированные станции подогрева и фасовки картофеля-фри.

Полезной хитростью является применение армейских термосов в гастрономической индустрии. Так, компания `Петрохладотехника` предлагает крепкие вместительные экземпляры.

При выборе любого типа промышленного кухонного инвентаря стоит учесть репутацию выпускающего предприятия, бренда, наличие сопутствующей документации, сертификатов и гарантии качества.

Желательно отдавать предпочтение поставщику, что не только реализуют подобную продукцию, но и осуществляет гарантийное обслуживание, ремонт, пусконаладку техники. Качественное оборудование обойдется недешево, но чрезмерная бережливость лишь навредит бизнесу.

Опубликовано: 16.03.2017
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь