Большинство блюд подаются в горячем виде, но при многократном нагреве происходит изменение вкуса, поэтому заведения общественного питания нуждаются в оснащении, поддерживающем постоянную температуру еды.
Мармит - это емкость или столик с резервуарами для хранения пищи, где поддерживается определенный температурный режим и демонстрируется кушанье. На кухнях общепита используются открытые образцы: электрические или газовые.
Электрический мармит разогревается недолго и более равномерно, расходуя немного электроэнергии. Он более безопасен. Подогрев может быть паровым - для вторых блюд и `сухим` - для первых.
В первом случае ТЭН нагревает воду и пар поступает в парогенератор. Механизм подключается к водопроводу. При снижении уровня воды срабатывает специальный клапан и открывается кран. Во втором варианте достаточно воздушных ТЭНов.
Новейшие модели оборудованы удобной панелью управления, сигнализаторами и реле, иногда совмещены с тепловыми шкафами.
Для небольших кафе подойдут компактные настольные мармиты. Им пригодятся и чафинг-диши - посуда для шведских столов, буфетов. В них гастроемкость нагревает сосуд с горячей водой, что весьма удобно при невозможности подключения к электросети. Некоторые производители вставляют пластины для нагрева.
В большие рестораны целесообразно купить мобильные универсальные приборы или модификации для закусок в сочетании с суповыми мармитами. Важно обращать внимание на габариты товара, мощность, материалы, комплектацию, элементы раздачи.
Тепловые поверхности производятся из стеклокерамики, нержавеющей стали и разработаны для пиццерий, мелких столовых.
Тепловые витрины выпускаются с сухим климатом для продуктов длительного сбережения и с высокой влажностью - для мяса, рыбы. В целях экономии места следует выбирать вертикальные многоярусные разновидности с простой конструкцией для регулярной очистки. Для маленьких закусочных, точек продажи фастфуда разработаны настольные и горизонтальные модели с прозрачным стеклом. В ходе подбора устройств учитывается количество посадочных мест, разнообразие меню.
Набирают популярность подогреватели с инфракрасной лампой. Это портативные практичные приспособления для баров, супермаркетов. Филиалы сетей быстрого питания оценят специализированные станции подогрева и фасовки картофеля-фри.
Полезной хитростью является применение армейских термосов в гастрономической индустрии. Так, компания `Петрохладотехника` предлагает крепкие вместительные экземпляры.
При выборе любого типа промышленного кухонного инвентаря стоит учесть репутацию выпускающего предприятия, бренда, наличие сопутствующей документации, сертификатов и гарантии качества.
Желательно отдавать предпочтение поставщику, что не только реализуют подобную продукцию, но и осуществляет гарантийное обслуживание, ремонт, пусконаладку техники. Качественное оборудование обойдется недешево, но чрезмерная бережливость лишь навредит бизнесу.
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.