После того, как доставка пиццы стала доступной россиянам, итальянская кухня получила в нашей стране большую популярность. И одно из наиболее интересных блюд - паста.
Кулинары утверждают, что существует около 600 видов пасты. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептами пасты, по которым стоит приготовить самостоятельно или заказать онлайн пасту с доставкой на дом от сети ресторанов Перчини в Новом Уренгое. Откройте для себя возможности этого блюда и убедитесь в его многогранности.
Рецепты пасты
Среди макаронных изделий можно найти изящные завитушки, ленточки разной величины и ширины, трубочки, ракушки, подушечки, забавные фигурки. Для каждого вида итальянцы предлагают особенные рецепты.
Феттучини. Название этой лапши в переводе - `маленькие ленточки`. Самое распространенное применение - блюдо с тертым пармезаном и сливочным маслом.
Джемелли и фьори. Спиральки джемелли и фьори, выполненные в виде шестилепестковых цветочков, считаются очень удачным кулинарным решением, так как они отлично задерживают на себе соус песто или различные томатные.
Букатини. Толстые трубчатые макароны, которые обычно отваривают и подают с масляными соусами, овощами, мясом, сардинами, яйцами.
Маникотти. Крупные трубки, которые легко заполняются начинкой. Их фаршируют мясом, овощами, морепродуктами, поливают соусом бешамель.
Равиоли. Блюдо из теста, заполненного начинкой, напоминает русские пельмени. Однако в итальянском варианте они квадратные. Самые популярные начинки - рикотта со шпинатом и пряностями, рикотта с лимоном.
Тальятелле. Это вид яичной лапши, которая отлично гармонирует с сосисками из любого вида мяса. Еще одно любимое блюдо с тальятелле - с добавлением овощей, оливок и трюфелей.
Фарфалле и конкилье. Фарфалле - это макаронные изделия, изготовленные в виде бабочек. Часто можно увидеть в одном пакете фарфалле разных цветов - с добавлением шпината, томатов и обычные. Подают их со сливочным или томатным соусом. Аналогично подаются конкилье, иначе- ракушки.
Лазаньетте. Это мини-версия обычной лазаньи, когда блюдо готовится послойно, накладывая начинку на каждый лист, и после запекается.
Вред и польза
Не стоит бояться кушать настоящую пасту и пиццу в опасении поправиться. Правильно приготовленная паста и пицца на заказ из ресторана `Перчини` в Новом Уренгое приносит только пользу организму. Макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, способствуют хорошему пищеварению, а продукты средиземноморской кухни насыщают нас необходимыми витаминами и минералами.