После того, как доставка пиццы стала доступной россиянам, итальянская кухня получила в нашей стране большую популярность. И одно из наиболее интересных блюд - паста.
Кулинары утверждают, что существует около 600 видов пасты. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептами пасты, по которым стоит приготовить самостоятельно или заказать онлайн пасту с доставкой на дом от сети ресторанов Перчини в Новом Уренгое. Откройте для себя возможности этого блюда и убедитесь в его многогранности.
Рецепты пасты
Среди макаронных изделий можно найти изящные завитушки, ленточки разной величины и ширины, трубочки, ракушки, подушечки, забавные фигурки. Для каждого вида итальянцы предлагают особенные рецепты.
- Феттучини. Название этой лапши в переводе - `маленькие ленточки`. Самое распространенное применение - блюдо с тертым пармезаном и сливочным маслом.
- Джемелли и фьори. Спиральки джемелли и фьори, выполненные в виде шестилепестковых цветочков, считаются очень удачным кулинарным решением, так как они отлично задерживают на себе соус песто или различные томатные.
- Букатини. Толстые трубчатые макароны, которые обычно отваривают и подают с масляными соусами, овощами, мясом, сардинами, яйцами.
- Маникотти. Крупные трубки, которые легко заполняются начинкой. Их фаршируют мясом, овощами, морепродуктами, поливают соусом бешамель.
- Равиоли. Блюдо из теста, заполненного начинкой, напоминает русские пельмени. Однако в итальянском варианте они квадратные. Самые популярные начинки - рикотта со шпинатом и пряностями, рикотта с лимоном.
- Тальятелле. Это вид яичной лапши, которая отлично гармонирует с сосисками из любого вида мяса. Еще одно любимое блюдо с тальятелле - с добавлением овощей, оливок и трюфелей.
- Фарфалле и конкилье. Фарфалле - это макаронные изделия, изготовленные в виде бабочек. Часто можно увидеть в одном пакете фарфалле разных цветов - с добавлением шпината, томатов и обычные. Подают их со сливочным или томатным соусом. Аналогично подаются конкилье, иначе- ракушки.
- Лазаньетте. Это мини-версия обычной лазаньи, когда блюдо готовится послойно, накладывая начинку на каждый лист, и после запекается.
Вред и польза
Не стоит бояться кушать настоящую пасту и пиццу в опасении поправиться. Правильно приготовленная паста и пицца на заказ из ресторана `Перчини` в Новом Уренгое приносит только пользу организму. Макаронные изделия, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, способствуют хорошему пищеварению, а продукты средиземноморской кухни насыщают нас необходимыми витаминами и минералами.