English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок

Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов. Некоторые просто не переносят вкус этих продуктов или же они плохо влияют на ЖКТ.

Асафетида, индийская специя, которая производится из смолы особого дерева, имеет вкус лука и чеснока, поэтому прекрасно подходит для тех, кто избегает лука и чеснока и стремится заменить эту специю другими вкусами. В состав асафетида входят летучие эфирные масла, а также феруловая кислота, которые придают этой специи своеобразный вкус.

Асафетида помогает переваривать бобовые культуры, горох, бобы, фасоль, чечевицу, маш и другие. Ее лучше всего обжаривать в топленом масле (если нет, то заменить растительным) и добавлять в конце приготовления блюда. Если готовить котлеты с добавлением асафетиды, то добавлять ее надо в процесс лепки котлет. Не стоит добавлять ее слишком много, иначе блюдо будет горчить.

Асафетида помогает усваивать пищу, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, предупреждает ОРВИ, насморки, а также является глистогонным веществом и афродизиаком. Настоящая асафетида - это асафетида, производимая в Индии, Иране, Ираке.
Опубликовано: 30.05.2017
Кредитные организации и ломбарды являются лидерами по быстрому кредитованию
Многие экономисты склоняются к тому, что назревает темное время в экономике Украины, которое будет отмечаться инфляцией, чредой курсовых девальваций и даже дефолтами немногих стран
Опыт проведения осеннего бала
Осенний бал - традиционный праздник в каждом сельском доме культуры
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь