Салат с копченой курицей - это отличное блюдо для праздничного стола, которое отличается пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Разнообразить им можно и повседневное меню, поскольку он является достаточно питательным и очень вкусным. Приготовление такого блюда не займет большого количества времени.
Почему стоит приготовить такой куриный салат
Прежде всего нужно подчеркнуть, что это блюдо очень вкусное, и придется по нраву представителям сильного пола. Сочетание ароматного копченого мяса и свежего перца подчеркивается легким ананасовым вкусом.
Также стоит отметить, что салатик получается достаточно питательным. Если вы хотите, чтобы он был пожирнее, используйте окорочок, а вот для более диетического вкуса можно взять филе.
Еще один секрет - хотя в оригинальном варианте в качестве заправки применяется майонез, его с успехом можно заменить оливковым маслом, куда добавляют немного горчицы и соевого соуса.
Пошаговая инструкция для приготовления салатика
Используя приведенный ниже рецепт салата с копченой курицей, вы сможете быстро справиться с задачей и удивить гостей или своих домашних. Кроме того, его часто берут за основу в кулинарных экспериментах:
курицу можно заменить ветчиной или взять оба компонента в равных пропорциях;
вместо ананасов используйте грибы и небольшое количество маринованного лука;
неплохим дополнением станут сухарики из белого хлеба или батона;
попробуйте заменить кукурузу горошком;
вместо свежего перца отлично подойдет замороженный: разморозьте его при комнатной температуре и немного обжарьте на сковороде.
Что же понадобится для оригинального рецепта? Ингредиенты здесь достаточно простые:
копченое куриное мясо;
ананас (свежий или консервированный);
сладкий перец;
кукуруза;
твердый сыр;
помидоры черри, кунжут, майонез.
Готовить салатик очень просто: все компоненты (кроме помидоров) нарезаются кубиками одинакового размера, после чего перемешиваются и выкладываются в салатник. Готовое блюдо украшают помидорками-черри и посыпают кунжутом. Если вы хотите сделать из салата настоящее произведение искусства, обратите внимание на фото оформления подобного блюда. Очень оригинально оно смотрится, если подать его не в салатнике или тарелке, а в небольших корзиночках из песочного теста или на порционных тарелках, выстеленных салатными листьями. Декорировать его можно, посыпав натертым сыром, украсив зернами граната.