Урбеч является традиционным продуктом кавказских народов, в особенности, в Дагестане. Урбеч - это смесь семян льна или орехов, семян кунжута, с добавлением меда. Раньше эту смесь брали с собой горцы для того, чтобы подкрепиться во время длительных переходов по горам.
Сегодня урбеч - это вкусный десерт к чаю, который, к тому же, очень полезен как источник витаминов, минералов, жирных аминокислот.
Урбеч получается в результате перетирания сухих семян льна, кунжута, орехов, либо перетираются высушенные или поджаренные семена железными жерновами, пока не появится маслянистая основа. Благодаря тому, что выделяется масло, эта смесь становится маслянистой и плотной. Из-за отсутствия тепловой обработки все витамины сохраняются в урбече в целости и сохранности. Сегодня производят урбеч из арахиса, миндаля, кешью, грецкого ореха, фундука, тыквенных семечек, абрикосовых косточек.
Урбеч помогает восстановиться после больших физических нагрузок и убрать усталость из организма.
Урбеч хорошо употреблять тем, у кого ослаблен иммунитет, кто только поправляется после болезни, тяжелых нагрузок, беременным женщинам. Урбеч улучшает сопротивляемость организма против вирусов и микробов. Урбеч можно принимать по одной-две ложки на завтрак. Его можно смешивать с медом и есть с хлебом, кашами - как Вы того желаете.
Кожаные ежедневники Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник