Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке. Но сегодня пицца успешно прижилась во многих странах помимо Италии, ее рецепты настолько разнообразные, что можно каждый день варьировать эти рецепты. И, конечно, же пицца может быть вегетарианской, отчего она не становится менее вкусной.
Итак, необходимые продукты на один стандартный противень:
Для теста:
- мука;
- 0,5 литра кефира;
- 1 ст. л. сахара;
- половина столовой ложки (с горкой);
- 2 пачки разрыхлителя для теста;
- 8 ст. л. подсолнечного масла.
Для начинки:
- кабачки;
- маслины без косточки;
- болгарский перец;
- помидор;
- сыр без сычужных добавок (чтобы он смог расплавится в духовке);
- кетчуп;
- постный или домашний майонез (можно заменить сметаной).
Для теста смешиваем все ингредиенты и готовим его мягким и нежным. Его можно сложить в пакет и убрать в холодильник. Для начинки необходимо всё нарезать, кабачок поджарить, сыр на крупной терке протереть, перец и помидоры нарезать. Противень нужно смазать маслом подсолнечным либо выложить специальную бумагу для запекания. Тесто выложить на противень и смазать кетчупом. Выкладываем овощи - перец, кабачки и маслины. Далее тонкими ломтиками кладем помидоры, посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Запекаем около двадцати минут при температуре 180 градусов.
До того как разрезать пиццу дать ей остынуть. Начинку можно менять, использовать стручковую фасоль, зеленый горошек, консервированную кукурузу.
Чтобы пицца получилась очень вкусной нужно думать об этом. То есть думать о том, чтобы приготовить вкусное блюдо и порадовать своих близких. Если пища на столе радует своими красками, то и жизнь семьи будет такой же насыщенной и яркой.