Инжир - фрукт с отхаркивающим и смягчающим действием. Если в горле першит, если тяжело и больно кашлять, начинайте пить инжирное молоко, но обязательно в горячем виде (чтобы не обжигало горло). Инжирное молоко богато фосфором, калием, магнием, каротином, витаминами группы В. Так что он не только лечит горло, но еще и усиливает сопротивляемость организма против простуды.
Для того, чтобы сделать инжирное молоко возьмите один-два свежих или сухих инжира и полтора стакана молока. Инжир нужно нарезать мелкими кусками и выложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком и довести до кипения на медленном огне. Это молоко пусть постоит четверть часа на плите. Он за это время обретет карамельный цвет. Далее еще пару часов держите кастрюлю под полотенцем ,чтобы инжир отдал молоку все свои полезные вещества.
Это молоко хорошо пить за полчаса до еды по половине стакана, но обязательно в теплом виде. Плоды можно есть, а мед добавлять не обязательно, само молоко уже будет сладким от инжира.
Итоги проекта "Голос" на Первом канале Завершился уникальный проект `Голос`, который проходил на Первом канале
Методы снижения веса В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое