English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как сохранить полезные свойства перца на зиму?

Перец – это точно лучшее, что могла подарить природа человеку. За лето он напитывается энергией солнца и земли. Сладкий перец станет украшением любого стола. Кроме эстетической функции в нем есть много пользы:

  • Борется с бессонницей, депрессией, усталостью;

  • Врачи советуют кушать перец, когда вы постоянно испытываете стресс;

  • Овощ содержит много каротина, витамина Р и В.

Поэтому очень важно сохранить его полезные свойства и зимой. На сайте edabez.ru вы найдете множество способов как сделать заготовки на зиму. Но помимо этого способа, есть еще множество других.

Правильная подготовка перца к хранению

Это достаточно важный пункт, от него напрямую зависит срок хранения. Главное срезать овощ секатором. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить перец. Далее его нужно протереть влажной тканью, а после разложить в сухом месте. Через некоторое время вы заметите непригодные экземпляры и смело их удаляйте. Произойдет это примерно через 5-7 дней. Оставляйте только те овощи, которые будут крепкими и без вмятин. Каждый плод необходимо макнуть в однопроцентный раствор медного купороса, а затем только приступить к их высушиванию.

Сохранение перца на зиму дома

Сохранить сладкий перец дома не так уж сложно. Это можно сделать разными способами. Выбор напрямую будет зависеть от того, что вы в дальнейшем хотите сделать с урожаем, созрели ли плоды до конца и насколько долго вы собираетесь его хранить. Самое долгое хранение подразумевает заморозку или консервацию. Некоторые способы сохранения продукта:

  • В холодильнике. Держать там перец можно не больше 3-4 месяцев. Этот способ подойдет только для полностью созревших овощей, так как неспелые могут начать портиться. Перед тем как вы заложите перец в холодильник не забудьте промыть, просушить его. Затем нужно каждый плод поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пленкой.

  • В морозилке. Заморозка самый удобный способ хранения любого вида овощей. Так перец не потеряет свои полезные свойства. Перед закладкой необходимо промыть, просушить овощи и нарезать кубиками, соломкой или другим удобным способом. Чтобы сохранить перец до года, советуют его помыть, высушить, вырезать сердцевину. Затем отварить полминуты, остудить.

  • В сушеном виде. Такой способ поможет сохранить овощи от года до трех лет. Сушеный перец будет отличной приправой для различных блюд. Сушат перец в духовке или более современным способом – в электросушилке. Для этого нужно промыть, просушить, нарезать, разложить на противень и сушат в течение нескольких часов.

Перец – это кладовая витаминов. Неважно каким способом вы решите его сохранить, главное делать это своевременно.

Опубликовано: 23.08.2019
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь