Перец – это точно лучшее, что могла подарить природа человеку. За лето он напитывается энергией солнца и земли. Сладкий перец станет украшением любого стола. Кроме эстетической функции в нем есть много пользы:
Борется с бессонницей, депрессией, усталостью;
Врачи советуют кушать перец, когда вы постоянно испытываете стресс;
Овощ содержит много каротина, витамина Р и В.
Поэтому очень важно сохранить его полезные свойства и зимой. На сайте edabez.ru вы найдете множество способов как сделать заготовки на зиму. Но помимо этого способа, есть еще множество других.
Правильная подготовка перца к хранению
Это достаточно важный пункт, от него напрямую зависит срок хранения. Главное срезать овощ секатором. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить перец. Далее его нужно протереть влажной тканью, а после разложить в сухом месте. Через некоторое время вы заметите непригодные экземпляры и смело их удаляйте. Произойдет это примерно через 5-7 дней. Оставляйте только те овощи, которые будут крепкими и без вмятин. Каждый плод необходимо макнуть в однопроцентный раствор медного купороса, а затем только приступить к их высушиванию.
Сохранение перца на зиму дома
Сохранить сладкий перец дома не так уж сложно. Это можно сделать разными способами. Выбор напрямую будет зависеть от того, что вы в дальнейшем хотите сделать с урожаем, созрели ли плоды до конца и насколько долго вы собираетесь его хранить. Самое долгое хранение подразумевает заморозку или консервацию. Некоторые способы сохранения продукта:
В холодильнике. Держать там перец можно не больше 3-4 месяцев. Этот способ подойдет только для полностью созревших овощей, так как неспелые могут начать портиться. Перед тем как вы заложите перец в холодильник не забудьте промыть, просушить его. Затем нужно каждый плод поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пленкой.
В морозилке. Заморозка самый удобный способ хранения любого вида овощей. Так перец не потеряет свои полезные свойства. Перед закладкой необходимо промыть, просушить овощи и нарезать кубиками, соломкой или другим удобным способом. Чтобы сохранить перец до года, советуют его помыть, высушить, вырезать сердцевину. Затем отварить полминуты, остудить.
В сушеном виде. Такой способ поможет сохранить овощи от года до трех лет. Сушеный перец будет отличной приправой для различных блюд. Сушат перец в духовке или более современным способом – в электросушилке. Для этого нужно промыть, просушить, нарезать, разложить на противень и сушат в течение нескольких часов.
Перец – это кладовая витаминов. Неважно каким способом вы решите его сохранить, главное делать это своевременно.