Блюда Таиланда высоко ценятся среди наших соотечественников. В них сочетается влияние кухонь Китая, Японии и Европы. Они обладают уникальными вкусовыми качествами и напоминают о ярком отдыхе вблизи океана. Несмотря на экзотичность, многие рецепты подходят для приготовления дома. Все необходимые продукты и приправы есть в наших супермаркетах. Основу кухни составляет рис разных сортов, грибы, лапша, морепродукты, курица, овощи, остро-пряные соусы. С ценами на эти продукты можно ознакомится в Магнит каталог.
Местные любят пикантную пищу, не жалея имбиря, чили и чеснока. Готовя самостоятельно можно сделать национальную еду менее острой, не нарушая ее аутентичность.
Суп Том-ям
Суп с креветками, курицей, пряностями и кокосовым молоком является сокровищем азиатской кухни. Для классического варианта потребуется купить: креветки, куриное филе, кокосовое молоко (400 мл), шампиньоны, имбирь (корень), лимонная цедра, чеснок (4-5 зубчиков), 2 перчика чили, сахар, лимонный сок. Кстати, не забывайте про Магнит листовку. С ее помощью вы сможете узнать о красных ценах на перечисленные ингредиенты. Подробные видео-уроки с пошаговым рецептом Том-ям можно посмотреть на Ютуб.
Тайский Салат с огурцами и сыром
Вкусный, оригинальный, низкокалорийный салат, готовится быстро и легко. Все продукты доступны, их просто найти в каталоге магазина Ашан. Нам нужно: яблоки, грецкие орехи, 200 г сыра твердых сортов, огурцы. Заправку делаем из 20% сметаны и лимонного сока (2 ст. л.) с добавлением молотой паприки, черного перца, соли.
Чтобы блюдо получилось, как в Тае, нужно правильно подготовить ингредиенты. Сыр нарезаем тонкими пластинами, яблоки – соломкой, огурцы разрезаем на 2 части, с помощью чайной ложки удаляем мякоть с семенами.
Рис с жареным яйцом, овощами, курицей
Для этого традиционного блюда Азии потребуется: 200 г риса, куриное филе, соус соевый (3 ст. л.), 2 яйца, лук и чеснок, имбирь, морковь, зеленый горох (замороженный), кунжут, зеленый лук. Готовиться в глубокой сковороде Wok, подавать можно на ужин или обед. Приготовленный омлет из взбитых яиц выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем около минуты чеснок, лук, имбирь, добавляем морковь, соевый соус, горох и филе, нарезанное соломкой, приправляем черным перцем. Обжариваем все на сильном огне до готовности мяса. Далее, добавляем омлет, перемешиваем, высыпаем рис и еще раз перемешиваем. Украшаем кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Тайская овощная закуска с говядиной
Тайцы большое внимание уделяют не только вкусу, но и пользе блюда. Поэтому, в своих рецептах они часто используют красное мясо, повышающее гемоглобин. Его уровень очень важен для здоровья человека, что было доказано рядом медицинских исследований https://ru.wikipedia.org/wiki/Гемоглобин.
Ингредиенты для питательной закуски также найдутся в Ашан: стейк говядины (450 г), салат латук, черри, стручковая фасоль, кинза, красный лук, раскрошенные крекеры (1 стакан), листья мяты, соевый соус. Стейк обжариваем на сковороде-гриль по 10 минут с каждой стороны. Не забываем перчить по вкусу. Фасоль также готовим на гриле. Готовые продукты перекладываем в емкость, добавляем мелко нарезанный лук, кинзу и заправляем соевым соусом. Раскладываем начинку по листьям салата, украшаем крошкой из печенья.
Это были наиболее популярные и несложные в приготовлении экзотические рецепты, адаптированные под европейские предпочтения. Блюда приятно удивят гостей и украсят любой праздничный стол.