English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Суши - гастрономическое удовольствие со стажем

Возрасту суши может позавидовать любой кулинарный `долгожитель`. Этот отечественный деликатес, а по совместительству абсолютно обыденное азиатское блюдо появилось еще в конце тринадцатого века.

Суши увидели мир благодаря рыбе, которая долгое время была чуть ли не единственной пищей жителей Южной Азии в зимнее время года. Однако была одна существенная проблема: как сохранить эту рыбу в течение столь длительного времени? Умельцы очищали рыбу и укладывали ее слоями в большой сосуд, после присыпали солью и отправляли под каменный пресс. Проходило несколько недель и камень убирали, заменяя его на более легкую крышку. После нескольких месяцев брожения рыбка была абсолютно готова, и ее можно было употреблять в пищу.

Сегодня подобное блюдо в Стране восходящего солнца называют оригинальными суши. В ресторанном меню `забродившую` рыбу можно найти под названием narezushi. Правда, иностранцам пробовать этот деликатес не советуют. Говорят, будто запах у оригинальных суши достаточно сильный и резкий.

Нынче каждый второй из нас питает слабость к роллам. Мы привыкли ежедневно заказывать суши на дом или посещать рестораны японской кухни. Однако мало кто знает, что изначально рис из суши не употреблялся в пищу. Китайский иероглиф, который обозначает это традиционное блюдо, переводится на русский язык как `маринованная рыба`. Тысячу лет назад рис был не просто основой рациона азиатов, но и основным средством, которое позволяло длительное время хранить рыбу.

Рыбка нарезалась на небольшие кусочки, засыпалась солью, а после смешивалась с рисом. Благодаря естественной ферментации, которой был подвержен рис, рыба могла храниться целый год, а то и больше. Как только возникала необходимость, рыбу вынимали из рисовой смеси и подавали прямиком к столу. Ненужный рис попросту выбрасывался, и только в середине шестнадцатого века японцы задумались над тем, как много драгоценного продукта они переводят. С тех пор рис является неотъемлемой частью любых суши.

Что, проголодались? Столь аппетитный рассказ пробудил в вас желание перекусить чего-нибудь вкусненького и непременно японского? Тогда загляните на sushi-profi.ru! Этот Интернет-портал создан специально для поклонников кухни Страны восходящего солнца. Здесь вы без труда и за считанные секунды сможете заказать на дом обед, завтрак или ужин в японском стиле.

Свежайшие суши и роллы, ароматные японские супы, легкие салаты, разноцветные ассорти-сеты, умопомрачительные десерты и многое-многое другое. Зачем ходить в ресторан, если под рукой есть такой замечательный и вкусный портал как sushi-profi.ru! Почувствуйте вкус Японии!

Дата публикации: 10.08.11


Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь