Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше ставить на смеси воды и молока.Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.Творог, используемый для ватрушек и запеканок, нужно протирать через сито. Тогда блюда получатся нежнее и воздушнее.Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива - тесто получится похожее на дрожжевое.Если в тесто для вафель, замешенное на молоке, добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.Если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, они получатся более хрустящими.Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.Домашняя лапша приобретет пикантный аромат, если в кипящую воду для варки добавить нарезанную шкурку окорока.Домашнюю лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить свекольное, шпинатное или морковное пюре.Тесто для лапши и пельменей будет легче раскатываться и не будет прилипать к рукам, если добавить в него ложку растительного масла.
26
|