Алена Апина готовить умеет. Но занимается этим нечасто. Да и зачем, собственно, когда вокруг есть мужчины, готовые взять на себя столь ответственное дело?
Впрочем, порой и Алена радует мужчин чем-нибудь необычным, скажем, супом с водкой.
- Алена, а кто в вашей семье ходит по магазинам?
- У нас нет четкого разделения обязанностей на мужские и женские, но продукты обычно покупает муж.
- Как вы обычно сервируете стол для семейного ужина?
- На столе всегда лежат салфетки с ромашками, стоит прибор со специями. Люблю ароматизированные свечи. Но когда я выскакиваю из детской, чтобы накормить мужа завтраком, или ужинаю с ним поздно вечером после рабочего дня, то о свечках с амурчиками просто забываю.
Полинезийский креветочный суп
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
150 мл куриного бульона
3-5 тигровых креветок
1 луковица-шалот
1 г лимонной травы
5 г устричного соуса
10 г сушеных китайских грибов (или 3 консервированных шампиньона)
3-5 помидоров черри
1 лайм
5 г свежего перца чили
1 г зелени петрушки
3 консервированные оливки без косточек
10 г водки
Способ приготовления:
В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки, мелко нарубленный перец чили, устричный соус, петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, влить водку. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей добавить две капли кунжутного масла и сок лайма по вкусу. По материалам:
Журнал "Гастроном"
302
|