Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.Молоко не <убежит> при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.Чтобы сохранить брынзу подольше - заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде.Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.
5
|