English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Раннеспелая черешня Ипуть

Любители вкусной, сочной черешни знают, что это дерево любит тепло и не переносит зиму. Даже если погодные условия не лучшие, не стоит отказываться от любимых ягод, необходимо всего лишь выбрать подходящий сорт.

Черешня Ипуть была выращена не так давно, в восьмидесятые годы этот сорт появился, а уже в девяностых успешно прошел все испытания. Новая разновидность – выносливая, хорошо переносит зиму и радует вкусными плодами темного цвета с насыщенным ароматом.

Особенности черешни Ипуть

Названное в честь реки дерево уже через 4-5 лет образует крепкую крону, готовую приносить плоды. Ветви растут таким образом, чтобы крона имела доступ к воздуху, влаге, солнцу. Кора штамба шершавая, коричневого цвета, на ветках – гладкая и ярче.

Листья на побегах насыщенного зеленого цвета, они гладкие и крупные, имеют удлиненную форму, на кончике острые, а у основания – закругленные.

Сорт Ипуть цветет рано, белые цветочки больших размеров собираются в соцветия примерно по 4 штуки. Саженец готов приносить плоды уже примерно на четвертом году жизни, поэтому важно вовремя завершить обрезку растения.

Узнать все детали касательно посадки, ухода, первой обрезки, а также преимущества и недостатки сорта можно на сайте Glav-Dacha.ru.

Плодоношение черешни Ипуть

Вкуснейшие плоды черешни созревают в начале лета. Сочные ягоды темного красного, почти черного цвета, масса - до 10 грамм. На вес влияет погода.  Полностью созревшие плоды отлично прикреплены к плодоножке, не длинной, но надежной, поэтому переживать через осыпание не стоит.

Черешня Ипуть порадует урожаем: плодов много, и они качественные. Костянки сочные, выглядят безупречно, имеют превосходный вкус. Косточка составляет меньше 5% общего веса. Сок черешни тоже темный, вкусный и очень ароматный.

Каждая спелая ягодка содержит в себе много витамина С, в горсти плодов содержится примерно 11,5 грамм. В 100 граммах ягод:

  • · пищевые волокна, которых 16,6 г.;
  • · сахара 11 г.;
  • · кислот 0,5 г.

Масса плода и количество ягод зависит от погодных условий. Холодное лето, отсутствие солнца могут повлиять на вкус, который может стать более терпким. Если за две недели до сбора урожая начался период дождей или поливы слишком обильные, черешня может растрескиваться.

Сорт Ипуть мало подвергается грибковым болезням, обладает повышенной стойкостью к морозам, так как был выведен для средней полосы. Самый главный плюс дерева – регулярное плодоношение, ранние плоды очень вкусные, могут употребляться в свежем виде или использоваться в консервации. Другие статьи можно глянуть тут: https://glav-dacha.ru/category/sad-i-ogorod/

Опубликовано: 02.06.2020
Отличный курорт - поселок Лазаревское Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны
Интернет магазин светильников и люстр Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь