English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Как выбрать заварочный чайник

Если человек большой любитель церемонии чаепития, то возникает вопрос о том, какие лучшие заварочные чайники выбрать. Исторически первыми стали заваривать чай в Китае в 14 веке. Использовалась посуда из глины. На сегодняшний день имеется разнообразие прекрасных чайников. Немаловажным моментом в выборе заварочного чайника является материал, из которого он сделан. От этого зависит вкус чая, а также играет роль внешний вид, эстетическое наслаждение. Рассмотрим из каких материалов сделаны современные чайники.

Стекло

Стеклянный чайник подходит тем людям, которые любят связанный чай. Этот чай представляет собой высушенные растения, которые оборачиваются вокруг сухих цветков. Во время заварки происходит раскрытие букета, что выглядит очень красиво. Для этого подходит именно прозрачный стеклянный чайник. Он термоустойчив, не добавляет к чаю привкусов и очень красиво выглядит. Единственное правило – стоит беречь такой чайник от попадания прямых солнечных лучей, которые могут немного изменить вкус напитка. Стеклянный чайник следует тщательно мыть, иначе очень быстро образуется разводы и стекло тускнеет.

Фаянс

Это самый популярный материал для заварочного чайника. Родина фарфора – Китай, и чайники из этого материала представляют собой настоящее произведение искусства. Чай, который заваривают в фарфоре, долго остаётся теплым, хорошо раскрывает свои вкусовые и ароматные качества. В настоящем фарфоре не должно быть химических примесей, что обеспечивает прекрасный вкус и пользу напитка. Недостатками таких чайников является сложность ухода и немного высокая цена. Однако они очень красивые и разнообразные, что делает их произведением искусства.

Глина

Глиняный чайник – это посуда, предназначенная для настоящих гурманов. Со слов китайцев, зелёный чай лучше всего заваривать в глиняной ёмкости. Напиток сохраняет температуру, аромат и вкус.

Чугун

Это достаточно редкий материал, из которого делают заварочный чайник .стоимость его очень высокая. Чугун очень долго сохраняет тепло и позволяет раскрыться напитку. По прочности гораздо устойчивее остальных видов чайников. Несмотря на все достоинства, отрицательный момент таких чайников, это их высокая масса.

Сталь

Достаточно распространенный вид чайников – металлический. Чаще всего используют нержавейку. Их вид очень красивый и привлекательный, блестящий. Единственный минус – может появиться металлический привкус. Если у человека чувствительные вкусовые рецепторы, такой вариант чайника не подойдёт.

Внешний вид

Сегодня имеется большое разнообразие чайников по виду и форме. Могут быть нестандартные формы, всевозможные декоративные украшения. Часто используются цветочные композиции. Главное при выборе – учесть, чтобы сосуд был круглой формы. Это позволяет равномерно распределять тепло, сохранять температуру и раскрывать вкус и аромат чая. Объём стоит выбирать комфортный для семьи. В любом случае, чайник выбирать стоит так, чтобы на него было приятно смотреть, напитка хватало на всех членов семьи, а уход был легким и приятным.

Опубликовано: 19.08.2020
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь