Осеннее меню в ресторане Atlantica Seafood
Марсельский суп, лингвини с морскими петушками, зелёное ризотто с командорским кальмаром и другие осенние новинки представили в ресторане Atlantica Seafood.
"Тунца мы подаём с ферментированными в кимчи томатами - их будто бы мариновала азиатская бабушка, - говорит Алексей. Узбекские томаты он ферментирует в миксе устричного сока, кимчи, шрирача и кунжутного масла - с ними деликатный тунец звучит совсем иначе.
Лист супов пополнил насыщенный Марсельский суп, который Алексей готовит с целой командой рыбы и морепродуктов - тут и морской окунь, и форель, и вонголе, и мидии, и лангустины, и кальмар. Несколько ярких акцентов - фенхель, тимьян и толика пармезана. Подаётся Марсельский суп с поджаренным тартином.
Одна из самых примечательных сезонных новинок - пирог с мурманским лососем, пате из камчатского краба и магаданской креветки: сопровождает его соус "шампань".
В листе горячих блюд стоит обратить внимание на зелёное ризотто с командорским кальмаром и конкассе из томатов: его шеф готовит на бульоне из белых грибов и дополняет сыром страчателла.
Равиоли Алексей начиняет миксом из осьминога и сыра каймак, сопровождая соусом из спелых томатов. А красного окуня в Atlantica Seafood готовят в испанско-итальянском стиле - с запечённым на углях картофелем и насыщенным томатным соусом.
Лингвини в винно-чесночном соусе в Atlantica Seafood подают с морскими петушками. "По сути морские петушки - это моллюски вонголе, - рассказывает Алексей Яшаев, - Но наши петушки особенные, они дикие, а не фермерские, привезённые с острова Русский. Питаются они водорослями, за счёт чего у петушков появляется неповторимый сладковатый морской вкус. Чтобы его сохранить, мы достаём моллюсков из аквариума непосредственно перед приготовлением".
А на двоих в Atlantica Seafood рекомендуют камбалу, запеченную по-средиземноморски - весом около килограмма. Готовят ее максимально бережно, дополняя лишь небольшим количеством ароматных трав - чтобы сохранить натуральный вкус.
Карпаччо из тунца с ферментированными томатами кимчи 790 р.
Марсельский суп с фенхелем и морепродуктами 850 р.
Пирог с мурманским лососем, пате из камчатского краба и магаданской креветки с соусом "шампань" 950 р.
Лингвини в винно-чесночном соусе с морскими петушками из аквариума 890 р.
Зелёное ризотто с командорским кальмаром 960 р.
Равиоли с осьминогом и страчателлой 890 р.
Красный окунь в соусе из спелых томатов с каперсами 890 р.
Камбала, запеченная по-средиземноморски (на 2 персоны) 1490 р.
Ресторан Atlantica SeafoodВремя работы: 09:00 - 24:00Средний счёт - 3000 р.
Адрес: Москва, Кутузовский проспект, 36аТелефон: +7 (495) 780-00-67https://atlanticaseafood.ru