English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

На каких принципах основывается правильное питание для похудения

Лицам, у которых имеются проблемы с весом, и преобладает желание улучшить общее здоровье, привести фигуру в порядок, тем более, когда не за горами лето, необходимо изменить пищевые привычки. Самостоятельно заняться разработкой индивидуальной программы питания, с учетом особенностей собственного организма, мало кому по силам. В решении этого вопроса поможет нутрициолог.

В случае, когда в планах научиться составлять рацион с учетом показателей своего тела, стоит пройти курсы нутрициологии в режиме онлайн. Обучение проходит под руководством специалистов, у которых есть медицинское образование.

Основные принципы сбалансированного питания для похудения

Их несколько:

  • обеспечение поступления комплекса полезных элементов и витаминов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования, чтобы здоровье оставалось в порядке;
  • соблюдение питьевого режима;
  • приемлемо тщательное пережевывание еды во время приемов пищи, запрещено отвлекаться на просмотр ТВ, гаджетов, чтение книги, журнала, газеты;
  • увеличение затрат энергии за счет физических нагрузок.

При правильном питании необходимо знать, какие продукты разрешены к употреблению. Это нежирные сорта мяса (крольчатина, индейка, телятина), крупы (рис, гречка, овсянка), бобовые культуры, нежирная рыба, морепродукты, ягоды, орехи, кисломолочка с низким содержанием жира, яйца, овощи, фрукты, зелень. Главным источником полезных жиров выступают растительные масла: оливковое, подсолнечное, кунжутное, льняное и пр.

Рекомендован минимум термической обработки. Следует отдавать предпочтение только варке, запеканию, приготовлению полезных блюд на пару. Жарка запрещена.

В числе приоритетных напитков те, которые способны стать поставщиками витаминов для организма, а именно:

  • морсы,
  • отвары,
  • чай.

Идеальным вариантом для завтрака и полдника выступает смузи.

График приема пищи

Он имеет принципиальное значение. Ключевые правила режима питания:

  • основные приемы пищи проходят с промежутком 4-5 часов, в числе которых два легких перекуса;
  • употреблять ежедневно 300 г свежих фруктов и овощей, что обязательно, поскольку именно клетчатка обеспечивает хорошее пищеварение;
  • важное значение имеет завтрак, поскольку он запускает метаболизм, последний раз кушать за 2-3 часа до сна.

Не стоит пропускать приемы пищи, иначе не избежать создания запаса жиров в организме.

Опубликовано: 28.09.2024
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости
Салаты на ужин
Чтобы сохранить красивую и стройную фигуру, готовьте легкие салаты, которыми можно поужинать
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь