Ассоциации, которые вызывает Япония, всегда связаны с самураями, цветущей сакурой, икебанами, а также оригинальными блюдами японской кухни. Хорошо известные сашими и суши многие считают традиционной едой японцев. На самом деле главным продуктом для жителей страны является рис, сваренный с различными специями и приправами. Суши и сашими относятся к еде, адаптированной под европейскую кухню. Эти блюда готовятся из сырой морской рыбы.
Популярностью среди японцев пользуются разнообразные овощи: картошка, огурцы, баклажаны или редька. Национальные повара уделяют большое значение не только качеству приготовления пищи, но и украшению блюд, их гармоничному расположению на обеденном столе. Особенное значение для японской кухни имеют бобовые культуры и морепродукты.
В России, как и в других европейских странах, блюда из Японии пользуются большой популярностью. Благодаря этому в разных регионах появляются целые сети национальных ресторанов. Главным принципом их деятельности является строгое соблюдение японских традиций. Одним из них является обычай, по которому каждого клиента работники ресторана должны встречать ударом в гонг и угостить сладким чаем.
Япоша - это одна из самых популярных сетей ресторанов, рассчитанная на широкую публику. Отличительной особенностью ее деятельности является наличие двойного меню. Посетителям ресторанов предлагаются суши и антисуши. Разнообразное меню, которое включает блюда адаптированной японской кухни и гастрономические хиты других стран мира, сможет удовлетворить запросы любых гостей.
Особенное значение в ресторанах уделяется приправам и соусам. Для их приготовления используются самые разнообразные, порой даже непривычные продукты. Главный напиток, без которого не проходит ни одно застолье в Японии - это зеленый чай. Желающие могут попробовать довольно крепкую рисовую водку саке.
К приготовлению пищи в японских ресторанах повара подходят с максимальной ответственностью. Для большинства блюд национальной кухни нужны сырые продукты, в частности рыба. Несвежая или неправильно приготовленная еда может вызвать отравление. Рестораны сети Япоша рассчитаны на массового потребителя. Они предлагают вкусную еду по приемлемой стоимости. В таких заведениях очень удобно встречаться с друзьями и проводить время за содержательной беседой.
Материал написан при поддержке сети ресторанов и кафе японской кухни www.yaposha.com.