English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Какой существует шоколад

Ассортимент шоколада на полках магазинов впечатляет: сейчас можно найти плитку на любой вкус. Даже если предпочтения специфичны, шоколад с перцем или солью всегда стоит рядом с обычным молочным. Такой большой ассортимент сладостей и обилие разноцветных этикеток отвлекают покупателей от главного - качества. Правильную и полезную плитку можно отличить по составу. В него обязательно войдут:

  • масло какао;
  • тертое какао;
  • сахарная пудра;
  • лецитин.


Также в него могут войти различные добавки, ароматизаторы и сухое молоко, если шоколад молочный. Оттенок плитки прямо пропорционален содержанию в ней какао: чем больше, тем темнее. В белом шоколаде его нет совсем. Шоколад, в котором содержание какао превышает 50%, считается горьким. Он обладает наибольшим количеством полезных свойств, и именно его рекомендуют есть тем, кто следит за фигурой.

Если в составе есть гидрогенизированный жир или любое из растительных масел, плитку можно смело класть обратно на полку, потому что никакой пользы организму она не принесет. Состав является верным индикатором качества продукта, но иногда производитель не указывает все ингредиенты на этикетке. Поэтому наиболее актуальным является приобретение конфет и сладостей у проверенного производителя, который контролирует состав продуктов и полностью перечисляет ингредиенты на упаковке.

Выбор шоколада

Тогда можно проверить шоколад другим способом. Плитка с правильным составом на вид будет глянцевой. Если она матовая и светлая, значит в составе есть соя. Такой шоколад будет ломаться с глухим звуком и прилипать к зубам во время еды. Хороший продукт должен иметь легкий блеск, откусываться с треском, не прилипать к зубам и таять во рту и в руках от тепла человеческого тела.


Шоколад не должен входить в группу запретных удовольствий, заставляя вас испытывать вину каждый раз, когда вы съедаете кусочек. Если выбрать плитку с хорошим составом, зубы не испортятся, поскольку какао-масло не даст сахару проникнуть на их поверхность. Несколько кусочков вполне впишутся в рацион любой диеты, тем более что они способствуют стимуляции активности мозга и хорошему настроению.

Таким образом не следует полностью отказываться от различных сладостей и конфет. Тем более если потребление подобной продукцией сочетается со здоровой диетой и регулярной физической активностью. Наслаждайтесь сладостями и получайте удовольствие от вкусных продуктов.

Опубликовано: 13.03.2017
В Кельне открылась ярмарка мебельной индустрии
В эти дни в Германии в городе Кельн проходит выставка-ярмарка imm cologne, посвященная новинкам мировой мебельной промышленности
Выбираем стильный столик для компьютера и ноутбука
На заре эры персональных компьютеров для работы с ними использовались обычные столы
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь