English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Проращиваем зерна

Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов.

Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт).

Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница. Ее легко найти в магазинах и проращивать достаточно легко. Для этого необходимо перебрать все семена пшеницы и очистить их от мусора. Хорошо промыть и залить водой, чтобы вода покрывала зерна, накрыть полотенцем или ничем не накрывать. На следующий день воду необходимо слить и промыть зерна, накрыть мокрым полотенцем (полотенце должно быть именно мокрым, а не влажным, если оно будет подсыхать, то смачивать дополнительно). На следующий день должны появиться ростки. Пшеницу необходимо подержать минут 15 в слабом растворе марганцовки, чтобы очистить ее окончательно. После тщательного промывания можно употреблять в пищу, как в сыром виде, так и при добавлении в разные блюда.

Пророщенная чечевица содержит такие формы железа, которые с легкостью усваиваются нашим организмом, что помогает улучшить состав крови и увеличить уровень гемоглобина. Также в них содержится витамин С, калий, благодаря чему при проблемах с сердцем это будет прекрасный помощник. Они улучшают обмен веществ, работу нервной системы и лечат язву желудка. Можно проращивать зеленую и оранжевую чечевицу.

Ростки зеленой гречки (именно зеленая пшеница подходит для проращивания)очищают печень, кишечник, лечат язву, укрепляют сосуды, выводят токсины и холестерин из организма.

Ростки кунжута содержат кальций, цинк, аминокислоты и витамины Е и С. Они продлевают жизнь и дают сил.
Ростки льна лечат болезни желудка и кишечника. Причем принимать необходимо не только семена, но ту и слизь, что образуется при проращивании семян. Они также содержат Омега 3 кислоту.

Семечки подсолнечника содержат полиненасыщенные кислоты, омолаживающие организм. Также они хорошо помогают в предотвращении атеросклероза и инфаркта.

Тыквенные семечки имеют противопаразитарное действие, оздоравливают кишечник. Они содержат много цинка.
Опубликовано: 02.08.2017
Дельфины начали лечить больных людей
В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь