English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Позабытая полба

Полба - не такое распространенное блюдо на столе российского гражданина. Но когда-то эта крупа была очень популярна и была привычным блюдом, которое любили и готовили во многих семьях. Сегодня эта злаковая культура вновь набирает популярность. И есть за что - эта крупа гораздо лучше питает наше тело, чем искусственно разработанные каши из непонятных компонентов.

Полбяная крупа хороша как в цельном виде, так и в дробленом, так как полезные вещества в этой крупе содержатся не только в оболочке, но также и в сердцевине. У этого зерна есть еще одно достоинство - толстая пленка не даёт вредным вещества проникать внутрь - этот факт хорош для тех районов, где плохая экология.

Научные исследования показали, что полба имеет следующие преимущества:

1. Приводит в норму уровень холестерина и сахара:

В полбе содержится витамин В6, который регулирует реакции жирового обмена и не даёт жировым липидам скапливаться в больших количествах. Также полба выводит вредный холестерин.

2. Помогает в борьбе с перееданием

Полба имеет медленно усвояемые углеводы, которые медленно всасываются организмом и за счет этого тормозят голод, а энергия выделяется частями, не перерабатываясь в жир. Полбу часто включают в состав разных диет.

3. Улучшает работу ЖКТ:

В зерне полбы содержатся грубые волокна, которые как веник счищают с внутренних стенок кишечника различные скопления и непереработанные продукты. Далее кишечник становится способным всасывать полезные вещества из поступающей пищи быстрее и эффективнее.

4. Улучшает выработку мужских гормонов и повышает стрессоустойчивость:

В полбе содержится никотиновая кислота, которая является обязательным участником химических процессов в организме. Она стимулирует работу надпочечников, за счет чего активно вырабатываются мужские гормоны. Также за счет этой кислоты с организме вырабатываются гормоны устойчивости к стрессу. Поэтому ее полезно кушать для увеличения эмоциональной устойчивости.

5. Укрепляет костную ткань:

В полбе содержатся кальций и фосфор, которые хороши для укрепления костей.

Как мы видим, полба - прекрасный продукт, который с успехом может заменить различные витаминные добавки.
Опубликовано: 21.12.2017
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь