Здоровое, сбалансированное питание важно для всех. Организовать его помогут деревенские продукты. По мнению диетологов, главное их преимущество – гарантия экологической безопасности. При выращивании не используются ГМО, гормональные добавки и стимуляторы роста. При выращивании зерновых культур для кормов не используются гербициды и пестициды.
Как отличить деревенскую продукцию от подделок?
Есть несколько способов, помогающих отличить фермерские продукты от ненатуральных. Если разбить деревенское и магазинное яйцо и положить их рядом, будет заметна разница между ними. У первого:
привлекательный желтый цвет;
особенный запах;
насыщенный вкус.
Натуральное мясо животных, которых кормили органическими кормами и оставляли на пастбищах, соответствующих естественным условиям их жизни, подходит для детей и взрослых. Оно богато необходимыми питательными веществами, включая белок, железо, цинк, фосфор и витамины группы В. Оба вида содержат различное количество насыщенных и ненасыщенных жиров. Постные варианты отличаются высоким содержанием белка и низким – жира. Они менее калорийны и редко вызывают аллергию.
Магазинные мясопродукты в составе имеют антибиотики и гормоны. Отличить их от деревенских кроликов, птиц, баранины можно с помощью запаха. У натуральных продуктов он парной. Цвет должен выглядеть естественно, то есть не быть слишком ярким и неестественным.
Польза натуральной еды
Промышленные изделия хоть и выглядят привлекательно и имеют длительный срок хранения, производятся с применением ароматизаторов, красителей и консервантов. При выращивании животных используется технология генного модифицирования, синтетические удобрения, пестициды, корма, содержащие гормоны и антибиотики. Все эти компоненты вредны для здоровья, вызывают болезни пищеварительной, эндокринной и иммунной системы.
Деревенские продукты в Минске, которые можно купить на сайте Крестьянского фермерского хозяйства «Лана-97», сделаны без использования химикатов. Животные едят экологически чистые корма. Продукция, выращенная на ферме, пользуется спросом из-за своего вкуса. Она подходит:
маленьким детям для первого прикорма;
кормящим мамам;
людям, придерживающимся здорового образа жизни и правильного питания;
больным, соблюдающим специальную диету.
В отличие от агропромышленных комбинатов фермеры применяют традиционные технологии выращивания и переработки. Продукции производится немного, поэтому она свежая, поскольку продается быстро. По органолептическим свойствам она несравнима с магазинными аналогами. Высокие цены натуральной еды, во вкусе и аромате которой можно не сомневаться, окупаются пользой от ее употребления.