English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Классификация пароконвектоматов

Сложно переоценить роль пароконвектомата в современных предприятиях общепита. Он помогает существенно сократить рабочую площадь горячего цеха и снизить объемы потребляемой электроэнергии. На отечественном и зарубежном рынке представлено 2 типа приборов. Рассмотрим основные характеристики и преимущества обоих видов.

Бойлерные системы

Они получили наиболее широкое применение на современных кухнях. Суть их работы заклюается в том, что жидкость нагревается в парогенераторе, который располагается во внутренней части устройства. Бойлер представляет собой колбу с нагревательным элементом. Вода быстро закипает и начинает испаряться. Образующийся пар через специальный клапан проходит в рабочий отсек. В чем особенности такой продукции:

  • является довольно устаревшим решением;
  • потребляет большое количество энергии;
  • имеет крупные размеры;
  • обеспечивает максимальную точность.

Чтобы нагреватель прослужил как можно дольше, пароконвектомат нужно подключить к водопроводной магистрали с помощью водоумягчителя.

Эти модели стоят немалых денег, поэтому производители промышленной техники для кухонь предложили новое решение.

Инжекторные машины

Оборудование этого типа функционирует несколько иначе. Ключевое отличие заключается в том, что парообразование происходит прямо в рабочей камере. Итак, как это устроено:

  1. В конструкции аппарата предусмотрена вращающаяся турбина — к ней и подается вода из маленькой трубки.
  2. Турбина работает на очень высокой скорости и посредством вихревого потока раздробляет крупные водные частицы на мельчайшие элементы.
  3. Попав на кругообразные ТЭНы, капли моментально испаряются — в результате продукты получают пар, необходимый для их приготовления.

На комбинированном режиме работы есть возможность регулировки подачи пара. Что касается остальных технических параметров и эксплуатационных свойств, кроме точности, у бойлерных и инжекторных агрегатов они практические не отличаются.

Обе модели востребованы на профессиональной кухне. Но пользоваться приборами, оснащенными бойлерами, несколько легче. Почему? Потому что в случае с инжекторными гаджетами вам придется считать, сколько понадобится кипятка, чтобы он преобразовался в необходимый объем пара. А, например, с бойлерным пароконвектоматом Abat ПКА 6-1/3П вам достаточно рассчитать, сколько пара нужно добавить в камеру.

Опубликовано: 23.09.2019
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь