В соответствии с заявлением от 20 октября 1999 года Совета по пищевым продуктам и лекарствам США (в дальнейшем ФДА (FDA) агенства объявили, что, начиная с 26 октября 1999 года соевые продукты, отвечающие определенному набору требований, будут снабжены специальной надписью:
"25 грамм соевого белка в день, как часть диеты с низким содержанием жира и холестерина, может понижать риск сердечных заболеваний. Порция данного продукта обеспечивает ____ грамм соевого белка",
свидетельствующей об особом оздоровительном влиянии данного продукта на здоровье потребителя. Эта мера уже было ранее анонсирована ФДА и принята потому, что употребление соевых белковых продуктов помогает в борьбе с сердечными-сосудистыми заболеваниями - причиной ? 1 смертей в США.
Набор критериев, позволяющих отнести соевые продукты к категории соответствующей оздоровительному пункту:
6,25 грамм или более соевого белка
мало жира (менее 3 грамм)
мало насыщенного жира (менее 1 грамма)
мало холестерина (менее 20 мг)
Пищевые продукты на основе соевых целых бобов, если они не содержат дополнительного жира, кроме того, который представлен в натуральных бобах.
ФДА рекомендует, чтобы потребители вводили ежедневно в свой рацион четыре блюда, содержащие, по меньшей мере, 6,25 г соевого белка - или 25 грамм соевого белка ежедневно.
Продукты 'Интер-Сои' отвечают этим критериям. Они натуральны и отвечают вкусам россиян, произведены из отечественных соевых бобов на качественном отечественном оборудовании и по отечественной технологии.
469
|