Оксана Пушкина, блистательная телезвезда и очаровательная женщина. Прекрасная, обожаемая, окруженная поклонением, вниманием, восхищением. Она много работает, у нее тысячи дел и не остается времени ни на что. Нам очень повезло. Сегодня Оксана Пушкина дарит свой фирменный рецепт.
Итак, рецепт дня - Оладьи из баклажанов. Нам потребуются баклажаны, помидоры. Сыр, масло, зелень.
На 4 персоны:
2 крупных баклажана
помидоры - 2 шт.
сыр (лучше моццарелла) - 200 г
оливковое масло для жарки
зелень
Подготовим баклажаны: для этого нарежем их на кружочки, не очень тонкие, не очень толстые. Затем хорошенько их посолим и оставим минут на 30, чтобы удалить влагу.
Затем смоем соль, просушим бумажным полотенцем. В сковороду нальем масло и обжарим кружочки баклажана, предварительно обмакнув в муку.
Подготовим помидоры, для чего нарежем их кружочками. Сыр нарежем тонкими ломтиками. Теперь, когда наши оладушки готовы, подаем их следующим образом.
На баклажан кладем кружочек помидора, затем сыр, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, перед подачей на 2-3 минутки положить в духовой шкаф.
Вариант: сверху на сыр можно положить второй кружок баклажана, закрепить деревянной палочкой и также поставить в духовку.
Приятного аппетита!
По материалам:
Журнал "Гастроном"
300
|