Для меня главное - накрыть новогодний стол с любовью. Не забыть о вкусовых пристрастиях приглашенных, а возможно, и об ограничениях в еде - кто-то постится, а кто-то чего-то просто не выносит. Стараюсь не подавать на стол вместе мясные и рыбные блюда. Считаю, что мешать рыбу с мясом не стоит. Мясной стол - мясные закуски и овощи, рыбный - все рыбное, включая горячее. Давно уже придерживаюсь раздельного питания. Нужно уметь устраивать праздник каждый раз, когда садишься за стол.
Вначале я выбираю скатерть (у меня их много - и белые, и цветные), под нее подбираю посуду. Все должно быть красиво. Если в новогоднюю ночь у меня остаются ночевать друзья, я с вечера накрываю стол для завтрака. Ставлю стопку тарелок, чай, кофе, готовлю закуски. Каждый завтракает, когда ему удобно. Главное - думать о тех, для кого накрываешь стол. Особая статья - девичники. Так повелось, что каждая приносит свое блюдо, мы стараемся удивить друг друга. Стол получается роскошным, обмениваемся рецептами - это очень приятно.
312
|