Если начинают портиться помидоры, из них можно приготовить томатный суп или томатный соус.Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем - в холодную воду.Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится.Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой.При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд.Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.
18
|