English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Овощи. Как их правильно есть?

Пользу овощей тяжело оценить. О ней говорят врачи всех специализаций и настоятельно рекомендуют употреблять в пищу не только вареные и тушеные овощи, но и свежие. Их клетчатка способна восстановить микрофлору кишечника, очистить желудок и нормализовать обмен веществ. Конечно, не все люди употребляют сырые овощи. Как приготовить их с сохранением полезных веществ?

Во-первых, включайте в ежедневный рацион салаты. Они могут быть холодными и теплыми, с растительным маслом и майонезом, из сырых овощей и печеных - разнообразие шикарное. Можете изучить рецепты салатов на просторах интернета, можете купить печатные издания - их количество впечатлит любую хозяйку. Учтите, что салаты с майонезом - тяжелая пища и их стоит есть как самостоятельное блюдо. Если к такому салату добавить еще картошку в качестве гарнира и кусок жареного мяса, то никакой пользы от овощей уже не получите.

Во-вторых, если вы предпочитаете тушеные блюда, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • нарезку овощей делайте крупно;
  • готовьте блюдо на среднем огне и не накрывайте его крышкой;
  • обязательно соблюдайте очередность закладки продуктов, чтобы самые нежные из овощей сохранили свои свойства.

В-третьих, научитесь сочетать овощи с другими продуктами. Очень многие, например, любят овощной омлет. А знаете ли вы, что такое блюдо врачами считается весьма вредным для желудка? А вот тушить капусту, морковку и картошку в молоке нужно обязательно! Учитесь отделять картошку от остальных представителей овощных культур. Дело в том, что картофель считается самодостаточной пищей и не требует какого-либо дополнения. Да, можно отварить его, но не стоит в одной кастрюле смешивать все вместе - знаменитые рагу оказывают негативное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Если говорить о конкретных блюдах, то лучшего сочетания в одной тарелке чем овощи/сыр/мясо не придумаешь! Не зря салат греческий столь нравится диетологам. В нем сплошная польза - он сытный, легкий и малокалорийный. Хотите сбросить несколько лишних килограмм? Тогда этот салат должен стать постоянным "гостем" вашего меню. Грамотное употребление в пищу овощей - залог здоровья. Ведь работа кишечника влияет не только на общее самочувствие, но и на внешний вид. Так что, салаты на столе - это и здоровье, и красота всех членов семьи! А уж разнообразить ежедневное меню не составит труда.

Опубликовано: 18.08.2014
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Эффективное управление недвижимостью от компании Маторин
Довольно часто собственники недвижимости самостоятельно занимаются техническим обслуживанием, заключением договоров на поставку коммунальных услуг
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь