Сезонное обновление в гранд-кафе "Шануар"
Риет из трески с желе из рислинга, шницель из баклажана и питивье из утки - шеф-повар гранд-кафе "Шануар" Эдуард Архипов представил новые блюда.
Стартует сезонное обновление с риета из трески горячего копчения, которую Эдуард сервирует желе из рислинга и злаковым хлебом. Другая новинка - паштет из печени индейки: его подают с медом из грецкого ореха, вареньем из инжира и домашней бриошью.
Поклонникам овощных блюд рекомендуют шницель из баклажана - его сперва запекают на углях, затем снимают кожицу и панируют в сухарях. Сопровождает баклажан соус из томатов и сливочная страчателла. Еще один шницель - теперь уже из говядины - представляет собой классику венской кухни: с соусом тар-тар, маринованными пепперончини и корнишонами.
Королевский пирог питивье Эдуард готовит из утки с белыми грибами, сыром грюйер и фуа-гра. Изначально этот пирог готовили к Рождеству, и он был символом поклонения волхвов младенцу Иисусу. Авторская версия "Шануара" - с утиными бедрами, томлеными в мадере, раклетом из сыра грюйер, белыми грибами и фуа-гра.
Традиционный бифштекс из говядины с яйцом дополнен картофельным пюре и перечным соусом. А ризотто в этом сезоне Эдуард делает с белыми грибами, шиитаке и вешенками.
Риет из трески с желе из рислинга 890 р.
Паштет с медом из грецкого ореха и вяленым инжиром 890 р.
Питивье из утки 990 р.
Шницель из баклажана 1050 р.
Шницель из говядины с соусом тартар 2750 р.
Бифштекс с пюре и перечным соусом 1890 р.
Ризотто с белыми грибами 1320 р.
----------
Гранд-кафе "Шануар"
Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 025 00 15
Сайт: https://shanuar.ru/
Как заинтересовать гиперактивного ребенка историей 22 января в Москве в Государственном историческом музее (ГИМ) открылась выставка `Детский костюм 18 - начала 20 века`
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса