English  
Российская Информационная Сеть
десерты блюда из мяса рыба и морепродукты напитки закуски блюда из птицы выпечка
 Кулинарная книга
 Все рецепты. Поиск
 Рецепты посетителей
 Кулинарные новости
 Вегетарианская кухня
 Детское питание
 Экзотический стол
 Диетическое питание
 Холостяцкая кухня
 Эротическая трапеза
 Консервирование
 Праздничный стол
 В микроволновой печи
 Блюда гриль
 Блюда во фритюре
 Соевая кулинария
 Все о соусах
Советуем приготовить

Уникальные новости
Служба рассылки
Открытки
Социологические опросы
Лучшие тесты
  1. Какой у тебя характер?
  2. IQ
  3. Психологический возраст
  4. Любит - не любит
  5. Кого назначит вам судьба?
  6. Ждет ли вас успех?
  7. Какому типу мужчин вы нравитесь?
  8. Посмотрите на себя со стороны
  9. Какая работа для вас предпочтительнее?
  10. Есть ли у тебя шестое чувство?
[показать все тесты]

 Новые статьи
Новые статьи

Рецепт - кекс столичный с изюмом

Сегодня практически любое лакомство можно купить с прилавка магазина, но, к сожалению, зачастую качество продукта уже давно не соответствует ГОСТам. Но многие блюда не составит большого труда приготовить в домашних условиях, и в этой статье мы научим Вас готовить кекс столичный с изюмом, рецепт по госту .

Что нам потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные - 173 гр (примерно 3 -4 шт);
  • Изюм без косточек - 217 гр;
  • Пшеничная мука - 289 гр;
  • Сливочное масло - 217 гр;
  • Сахар - 217 гр;
  • Эссенция лимонная - ½ чайной ложки;
  • Соль - 1гр;
  • Хим. Дрожжи (также называют пекарским порошком) - 11.5 гр;
  • Пудра сахарная 10 гр.

Примерный вес готового кекса составит 1 кг, а времени нам понадобится около 1-2 часов, в зависимости от вашего опыта .

Ингредиенты отличаются, но в целом в приготовлении очень похож на творожный кекс с манкой . О нем мы Вам непременно расскажем, но в другой статье.

Итак, приступим:

Изюм рекомендуется промыть и высушить перед готовкой кекса. Форму для выпечки нужно подготовить: смазываем сливочным маслом, чтоб кекс не пригорал, после чего посыплем панировочными сухарями.

Размягченное масло взбиваем ручным миксером или кухонным комбайном на высоких или близких к ним оборотах 10 минут, после чего оно становится кремообразным. Добавляем сахар и соль, и дальше продолжаем взбивать еще минут 5, до растворения крупинок сахара.

Вбиваем в нашу массу по одному 3-4 яйца (зависимо от размеров) и продолжаем процесс взбивания, но уже на средних оборотах еще минут 5. Смешиваем получившуюся массу лопаткой (рекомендуем - деревянной) с дрожжами, лимонной эссенцией и изюмом.

В хорошо перемешанную массу добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем лопаткой. Если с этим возникли трудности, можно использовать миксер или комбайн.

Форму для выпечки нужно подготовить: смазываем сливочным маслом, чтоб кекс не пригорал, и присыпаем панировочными сухарями. Кекс можно сделать как цельным, так и разделить на маленькие порционные формочки. Наполнять их следует на 2/3.

Когда форма смазана и присыпана, перекладываем в нее тесто и равномерно распределяем его лопаткой, а посерединке можно сделать аппетитную трещинку, как на "фирменном" кексе.

Греем до 180 градусов духовку и ставим туда наш будущий кекс. Через 55-65 минут блюдо готово, остается только остудить(примерно 10-15 минут), присыпать пудрой, полить шоколадной или фруктовой глазурью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: http://moydesert.com/

Опубликовано: 21.04.2016
root@ns03.rin.ru), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи
Макробиотика 
Напитки 
Все о вине 
Мир кофе 
О витаминах 
Застольные тосты 
Кулинарный гороскоп 
Готовят звезды 
Скажите Сыр! 
Правильное питание 
Питание по гр. крови 
Это интересно 
Этикет и сервировка 
Полезные советы 
Школа кулинарии 
Кулинарный вояж 
Кулинарный словарь 
Рестораны 
Галерея блюд 
Видео-кухня 
Прислать рецепт 
Подписка на рецепты 
Кулинарный форум 

Кухни народов мира

Поиск по названию
Поиск по продукту
Расширенный поиск
Наша кнопка:
статистика

   
  
Copyright © RIN 2001-  * Обратная связь