Ингредиенты: 5 яиц, 150 г белых грибов, 2 печени пернатой дичи, 2 столовые ложки сметаны, 1 лимон, 2 зубца чеснока, молотый красный перец (сладкий), растительное масло, соль, перец. Приготовление:Грибы почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить на 5 минут в заправленную лимонным соком кипящую соленую воду. Затем воду слить, а грибы охладить. Отдельно на нагретом масле пожарить оба куска печени, предварительно их мелко порезав, добавить грибы и тушить вместе примерно 10 минут. Снять с огня, остудить. Посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и пожарить. Готовый омлет разделить на 4 порции, каждую порцию помазать сметаной, посыпать молотым красным перцем и мелко порезанным чесноком, сложить пополам и подать на стол. |