4 телячьих котлеты (примерно по 120 г) 70 г шампиньонов, нарезанных и обжаренных в масле 125 г шпината 2 cт. л. тертого сыра 2 желтка 1 cт. л. молотых сухарей 1 1/3 ст. л. сливочного масла 1 cт. л. муки 1-2 cт. л. мелко порубленной свинины 1/2 стакана молока соль по вкусу
Приготовление:
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюрнице 4-5 минут при 180 градусах. Приготовить соус бешамель. Для этого масло растопить, смешать с мукой и порубленной свининой, поджарить, не подрумянивая, развести молоком, посолить, довести до кипения и смешать с желтками. Дно сковороды выложить листьями ошпаренного шпината и уложить на них котлеты. Котлеты покрыть слоем грибов и все залить соусом бешамель, а сверху посыпать тертым сыром. На 4 порции.