РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА |
Название: Сырные шарики с фисташками
Ингредиенты: 2 стакана 500мл сыра рикотта
1/4 стакана 60мл нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана 125мл перца пименто
1/4 Ч. Л. 1 мл молотого черного перца
2 стакана 500мл очищенных и измельченных фисташек
Приготовление: Смешайте в миксере до образования однородной массы сыр рикотта, петрушку, черный перец, перец пименто,...весь рецепт |
|
Кулинарные новости |
Случайные рецепты ЛОПАТКА МОЛОЧНОГО ЯГНЕНКА | Ингредиенты: 4 лопатки молочного ягненка, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 кг картофеля, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль.
Приготовление:Надрезать суставы лопатки так, чтобы ее можно было распластать на тарелке. Растолочь чеснок с петрушкой... весь рецепт |
МЯСО ПО-НЕМЕЦКИ | Ингредиенты: 10 шт. гвоздики; 1 букет-гарни (букет из травы укропа, эстрагона и лука-порея, перевязанный ниткой. Опускается в суп или маринад на 2-3 минуты, потом вынимается); 2 лавровых листа; 4 толченые ягоды можжевельника; 6 толченых горошин перца; 3 толченых зубчика чеснока; 1 нарезанная ломтиками луковица; соль; 1 стакан красного винного уксуса; 2 кг говяжьей вырезки; 60 г сливочного масла; 4 нарезанных кубиками ломтика бекона; 1 стакан красного вина; 3 ст. ложки желтого сахара; 4 ст. ложки изюма; 2 ст. ложки муки. Приготовление:Положите в кастрюлю гвоздику, букет-гарни, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец, чеснок и лук. Посолите,... весь рецепт |
БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ, ФАСОЛЬЮ И ЛУКОМ | Ингредиенты: На 8 порций:
1 кг баранины на косточке
8 зубчиков чеснока, порезанных мелко
1/2 - 1 ч л молотой корицы
1/2 - 1 ч л молотой зиры
3 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 луковицы, тонко порезанные
около 500 мл бульона из баранины, говядины или овощей
5-6 ст л томатной пасты
1 палочка корицы
2-3 щепотки молотого ямайского перца или молотой гвоздики
1-2 ст л сахара
400 г зеленой фасоли
соль и молотый черный перец
1-2 ст л порезанной петрушки
Приготовление:1. Разогреть духовку до 160 гр С. Обвалять баранину в чесноке, зире, оливковом масле, лимонном соке, соли... весь рецепт |
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ И ПОМИДОРЫ С ТРАВАМИ. | Ингредиенты: 450 гр молодого картофеля, 2 ст л масла, 1 ст л соли, 225 гр стручков зеленой фасоли, 225 гр черешневидных помидорчиков, 4 ст л порезанной петрушки, 8 ст французской заправки, 2 ст л дижонской горчицы. Приготовление:Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в форму и побрызгать оливковым маслом. Перемешать и... весь рецепт |
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЕ КЕРРИ | Ингредиенты: по 1,5 чайной ложки семян кориандра и тмина; 4 ст. ложки растительного масла; 1 большая мелко нарезанная луковица; 2 нарезанные моркови; 2 нарезанных кубиками клубня картофеля; 3 толченых зубчика чеснока; 2 чайные ложки свежего измельченного корня имбиря; по 1 чайной ложке порошка керри и сухой травяной приправы; 500 г спелых помидоров; 2 стакана овощного бульона; 100 г зеленого горошка; 1 очищенное и мелко нарезанное яблоко; 1 очищенное и мелко нарезанное манго; 2 ст. ложки жареных орехов кешью; 1 ст. ложки кокосовой стружки; 1 ст. ложка мелко нарезанной кинзы. Приготовление:В маленькой кастрюльке поджарьте семена кориандра и тмина до коричневого цвета и смелите их в кофемолке.... весь рецепт |
|
|